Проверил пару дней температуру переключения на газ после корректировки. Стояло на 35 градусов а переключался по БК 50-60 гр. Теперь поставили 30 градусов переключается на 37-42 гр(стабильно). Уже лучше. На зиму наверно на датчик температуры натяну теплоизоляцию для труб кондиционера. Что бы как то компенсировать потерю тепла в зимнее время. Датчик у меня стоит KME (серебристый) и то что терморезистор залит клеем ухудшает теплопроводность, по этому такая большая погрешность с БК.
может быть тепловое сопротивление от редуктора до самого датчика есть. это все засекается при прогреве, после никто не смотрит. потом когда все детали прогреются, возможно разница показаний будет меньше.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Температура редуктора газопроге и ОЖ на диагностике ЭБУ должна быть практически одинакова
термодатчик бензинового ЭБУ думается имеет высокую точность показаний.
а датчик в ГБО - термосопротивление с точностью +- км
Да не партесь вы с этой разницей при прогреве. У меня тоже разница с приборкой гиадусов 15. Возможно еще от редуктора зависит. Какой-то быстрее прогревается, какой-то дольше. У меня KME Silver, датчик вкручен до конца, редуктои рядом с термостатом почти, параллельно печке, и все равно разница при прогреве. Причем ставить температуру переключения ниже 35 град я бы не рекомендовал. У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит. При 40град уже нету.
Причем ставить температуру переключения ниже 35 град я бы не рекомендовал. У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит. При 40град уже нету.
стоит переключение на газ 15гр, переключается когда т двиг 30гр.
настроил коррекцию по т газа, никаких клевков нет