Приобрел диагностический разъем "к-лайн", скачал "опендиаг-1,4" и начал тестировать.
Разница по данным моего БК-gemma и опендиаг
1. Мгновенный расход на хх - 1,1 м/ч / 0.78..0.95
2. Обороты на хх - 800-840 / 780...920 - постоянно плывут (вроде не должно такого быть?) .
3. Показания открытой дроссельной заслонки 4,6..4,8 - находится в "красной зоне" - это нормальные данные или все же нет? Никак не могу отыскать нужных характеристик ну а если есть раскрытая тема по этому вопросу дайте ссылку.
Интересно мне разобраться с этой программой)) (приобрел себе новую игрушку)))
Сегодня минут 40 проводил диагностику, выставил все параметры как должно быть, все отклики в допуске, а обороты продолжают на хх плавать. Адсорбер тоже все в допусках отрабатывает. Не знаю что предположить еще.
Может ли это быть "кривой" прошивкой? Два года назад перепрошивал - отключал нейтрализатор.
Конструктор, Я уже как то давно писал, что у меня после обкатки и дальше, расход на ХХ был 0.9-1.1л/час. Поменял хомуты на малом и большом шлангах вентиляции картера + поставил хомуты на шланг вакума - расход стал 0.7-0.8 и более ровный ХХ.
У кпа нет обратной связи с ЭБУ .Эбу тупо лупит его импульсами ,тот ,бедолага ,как загнанная лошадь,чет там пыжиться .Но если с рождения выпала участь быть уродом ,ничего не поможет уже ему ,-только в морг !
А если временно его изъять из системы ,тупо снять клипсу шланга со штуцера впускного ресивера ,-штуцер в ресивере заглушить !И смотреть как измениться характер работы мотора ?!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
читал недаано тему приоровода. Он как только не боролся, пока не подключил осцилограф.
Похоже суть -то так и не вычитал .Да и авто там далеко не калина ,а 10_ка !
На калине все боле-мение с тем ,про что пишет тот ТС в своём блоге .К тому же ,нужно читать наш форум было очень внимательно.Данная тема мною лично поднималась тут и не раз .