Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 21:31   #16171
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Крутятся, естественно).
Почему естественно? У парт-тайма с хабами ничего не крутится лишнего, акромя того что передает момент на колеса.

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
И когда муфта разомкнута, тоже крутятся. Вопрос только - под воздействием чего. Точно не скажу (а это и невозможно сделать, нужно проводить тесты на одном и том же участке, с одной и той же скоростью, и другими одинаковыми факторами), но разница в потреблении бензина в режиме 2wd и "Auto" есть. Пол-литра - литр на сотню, где-то так.
Ты же, о мудреющий с возрастом, должен понимать что в 2wd муфта полностью разомкнута, а в "Auto" иногда подрабатывает дифференциалом, но в виду убогости конструкции делает это за счет трения(соответственно расхода), в отличие от нормального дифа на той же Витаре.

З.Ы. А у Кашкая на ручке есть запрет на буксировку как у Дастера?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 23:13   #16172
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Универсал C или D класса или MPV самое то.
да я люблю универсалы, я поначалу даже приору рассматривал как вариант, потом калинка 2 появилась и на ней остановился. Но за 2,5 года я понял, что длинный универ нужен мне ооочень редко, а каждый день крутиться в городе удобнее на большом хетче/кроссе.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.))) Как раз под все твои запросы. Все то-же самое, но чуть чуть лучше.
цена на него негуманная( да и на вариатор все косо глядят... или под пиво попрет?)
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
У меня есть для вас вариант: Suzuki SX4 2013 модельного года: размеры 4300/1765/1585, клиренс 180мм, багажник 430.
не возят больше их, а б/у не мой вариант, сам я грамотно не выберу, знакомых перекупов нет, а случайным диагностам не верю
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 23:13   #16173
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, не зажрался, а считать умею. В Мск средняя мужская стрижка идет рублей 400-500, при этом мастера, который будет идеально тебя стричь, надо ОООООЧЕНЬ поискать. Хороший мастер за свою работу может и больше потребовать, кстати. Я же езжу в Подольск, где одна женщина стрижет меня на протяжении лет 6-7, наверное. И стоит это 250 рублей. А еще рядом есть гипермаркет с хорошими ценами, да и гараж я неподалеку снимаю. Итого три дела разом можно сделать и денег сэкономить.
frei вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 04:19   #16174
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я ваще охреневаю, как народ эти пол-литра - литр на сотню ловит? ))))
Если часто ездишь по трассе по одному и тому же маршруту (у меня есть такой - Кемерово, 150 км вполне приличной дороги, на 90% - четырехполосной), эту разницу видно даже по среднему расходу в бортовом компьютере. Понятно, что она несущественна - тем не менее, она есть. Ну и кондер добавляет около литра. Писал уже, минимальный расход, которого я добивался - режим 2 wd, скорость около 100 км/ч, без кондера - 7,2 л/100 км. С кондером, и в "ауто" литра полтора-два добавляетс, в зависимости от манеры вождения и траффика).

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
да и на вариатор все косо глядят...
На новом Кашкае (J11) встречаются отзывы о проблеме с вариаторами, могу дать ссылку на целую эпопею у человека по поводу диагностики-замены. Если брать новую машину...можно, но продавать, думаю, придется с большой потерей, особенно с пробегом около 100 тысяч. Б/у с вариатором лично себе брать не стал бы (именно потому и брал себе на МКПП).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 06:57   #16175
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не возят больше их, а б/у не мой вариант,
У нас стояли месяца три назад, наряду с новой. И говорили вроде продолжат. Сузуки странные вообще. Они Гранд Витару сняли с производства, а потом внезапно оказалось, что она основные продажи делает. Сейчас репу чешут, думают, "а не восстановить ли?".
У нас СХ-4 (хэтч которая, полноприводная) по продажам на втором месте после Витары была, сейчас салон совсем загибается. Пока старые Гранд Витары распродавали, держались, сейчас не знаю, может две -три новые СХ-4 продали, а так пусто там, абсолютно. Наверное закроются.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 07:00   #16176
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Итого три дела разом
Вот откуда пробки в Москве.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 07:04   #16177
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
цена на него негуманная( да и на вариатор все косо глядят... или под пиво попрет?)
Старый, на закате продаж, очень неплохо по цене выглядел, на фоне остальных. Скидки на него были у нас не плохие. Новый я как то не смотрел. Мне корейцы больше нравятся, но сейчас и там цены не гуманные.
Посему, для себя только БУ и не шибко новый, чтоб не жалко было в лес ездить.
А в отношении БУ вариатора согласен с предыдущим оратором, никогда. Особенно на кроссовере. Ибо альтернативно одаренных, которые на полном серьезе считают их внедорожником дохрена, а я видел, как вариатор убивается за один выезд в пески.
Старый 30.06.2016, 07:46   #16178
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У нас стояли месяца три назад, наряду с новой. И говорили вроде продолжат. Сузуки странные вообще. Они Гранд Витару сняли с производства, а потом внезапно оказалось, что она основные продажи делает.
Из Сузук в основном Гранд-витару и вижу на дорогах. Реже СХ4 и совсем редко какой-то седанчик, забыл как называется. Даже не знаю, делают ли они еще что-то.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 30.06.2016, 07:55   #16179
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Реже СХ4 и совсем редко какой-то седанчик
У нас СХ-4 было довольно много. А седанчик, это или тот же СХ-4, или Лиана.
Старый 30.06.2016, 08:09   #16180
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, во, точно, Лиана
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема