Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему естественно? У парт-тайма с хабами ничего не крутится лишнего, акромя того что передает момент на колеса.
Цитата:
Сообщение от MadBug
И когда муфта разомкнута, тоже крутятся. Вопрос только - под воздействием чего. Точно не скажу (а это и невозможно сделать, нужно проводить тесты на одном и том же участке, с одной и той же скоростью, и другими одинаковыми факторами), но разница в потреблении бензина в режиме 2wd и "Auto" есть. Пол-литра - литр на сотню, где-то так.
Ты же, о мудреющий с возрастом, должен понимать что в 2wd муфта полностью разомкнута, а в "Auto" иногда подрабатывает дифференциалом, но в виду убогости конструкции делает это за счет трения(соответственно расхода), в отличие от нормального дифа на той же Витаре.
З.Ы. А у Кашкая на ручке есть запрет на буксировку как у Дастера?
да я люблю универсалы, я поначалу даже приору рассматривал как вариант, потом калинка 2 появилась и на ней остановился. Но за 2,5 года я понял, что длинный универ нужен мне ооочень редко, а каждый день крутиться в городе удобнее на большом хетче/кроссе.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.))) Как раз под все твои запросы. Все то-же самое, но чуть чуть лучше.
цена на него негуманная( да и на вариатор все косо глядят... или под пиво попрет?)
Цитата:
Сообщение от мичман
У меня есть для вас вариант: Suzuki SX4 2013 модельного года: размеры 4300/1765/1585, клиренс 180мм, багажник 430.
не возят больше их, а б/у не мой вариант, сам я грамотно не выберу, знакомых перекупов нет, а случайным диагностам не верю
IDOL, не зажрался, а считать умею. В Мск средняя мужская стрижка идет рублей 400-500, при этом мастера, который будет идеально тебя стричь, надо ОООООЧЕНЬ поискать. Хороший мастер за свою работу может и больше потребовать, кстати. Я же езжу в Подольск, где одна женщина стрижет меня на протяжении лет 6-7, наверное. И стоит это 250 рублей. А еще рядом есть гипермаркет с хорошими ценами, да и гараж я неподалеку снимаю. Итого три дела разом можно сделать и денег сэкономить.
Я ваще охреневаю, как народ эти пол-литра - литр на сотню ловит? ))))
Если часто ездишь по трассе по одному и тому же маршруту (у меня есть такой - Кемерово, 150 км вполне приличной дороги, на 90% - четырехполосной), эту разницу видно даже по среднему расходу в бортовом компьютере. Понятно, что она несущественна - тем не менее, она есть. Ну и кондер добавляет около литра. Писал уже, минимальный расход, которого я добивался - режим 2 wd, скорость около 100 км/ч, без кондера - 7,2 л/100 км. С кондером, и в "ауто" литра полтора-два добавляетс, в зависимости от манеры вождения и траффика).
Цитата:
Сообщение от SkySeven
да и на вариатор все косо глядят...
На новом Кашкае (J11) встречаются отзывы о проблеме с вариаторами, могу дать ссылку на целую эпопею у человека по поводу диагностики-замены. Если брать новую машину...можно, но продавать, думаю, придется с большой потерей, особенно с пробегом около 100 тысяч. Б/у с вариатором лично себе брать не стал бы (именно потому и брал себе на МКПП).
У нас стояли месяца три назад, наряду с новой. И говорили вроде продолжат. Сузуки странные вообще. Они Гранд Витару сняли с производства, а потом внезапно оказалось, что она основные продажи делает. Сейчас репу чешут, думают, "а не восстановить ли?".
У нас СХ-4 (хэтч которая, полноприводная) по продажам на втором месте после Витары была, сейчас салон совсем загибается. Пока старые Гранд Витары распродавали, держались, сейчас не знаю, может две -три новые СХ-4 продали, а так пусто там, абсолютно. Наверное закроются.
цена на него негуманная( да и на вариатор все косо глядят... или под пиво попрет?)
Старый, на закате продаж, очень неплохо по цене выглядел, на фоне остальных. Скидки на него были у нас не плохие. Новый я как то не смотрел. Мне корейцы больше нравятся, но сейчас и там цены не гуманные.
Посему, для себя только БУ и не шибко новый, чтоб не жалко было в лес ездить.
А в отношении БУ вариатора согласен с предыдущим оратором, никогда. Особенно на кроссовере. Ибо альтернативно одаренных, которые на полном серьезе считают их внедорожником дохрена, а я видел, как вариатор убивается за один выезд в пески.
У нас стояли месяца три назад, наряду с новой. И говорили вроде продолжат. Сузуки странные вообще. Они Гранд Витару сняли с производства, а потом внезапно оказалось, что она основные продажи делает.
Из Сузук в основном Гранд-витару и вижу на дорогах. Реже СХ4 и совсем редко какой-то седанчик, забыл как называется. Даже не знаю, делают ли они еще что-то.