BOS BOnasuS, Нормально это,у меня тоже самое,как бы 2 вентилятора одновременно и кондиционер - это очень МОЩНЫЕ потребители.Поэтому не парься) У меня так же просачивается по БК до 13,2-13,3 на АКБ 13,5 всегда если измерять цэшкой.При этом ниже 13,4 на АКБ никогда не падает хоть все потребители включить по максимуму сразу (печка,кондицонер,обогрев заднего стекла,ближний +дальний свет,аварийка,дворники передние+задний,музыка с сабом и усилом на полную,весь свет в салоне и при этом открывать-закрывать передние стекла и крутить руль - сигналя с пневпосинала)
P.S:Про диодный мост не подскажут,но он должен быть нормально затянут и не люфтить.Это тебе в тему "неисправности генератор а" надо...
Вот как то так
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
BOS BOnasuS,
Я сколько раз писал уже ,что напряжение замерять на генераторе непосредственно !!!
До АКБ у тебя "километр" проводов по плюсу и столько же по массе "закисшего" в своих соединениях железа !
зы:В прикуривателе напряжение непосредственно с цепей которые поключены непосредственно на выход генератора .Если встать тестером на шпильку генератора, а потом на АКБ ,то как раз и увидишь разницу в эти самые 0,2вольта !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Кстати диодный мост может выйти из строя из-за того что был плохо прикручен к корпусу?
одна из причин выхода его из строя - плохие диоды в самой сборке !
Андрей710, хотел было измерить на шпильке гены, только вот на 16 кл хреново подлезать, а защита к тому моменту уже установлена была. Не знал что в салон идет непосредственно с гены, думал все через АКБ.
Надо пожалуй перетряхнуть плюсовую клему на АКБ, да и минуса, хотя их прошлым летом все перетряхивал и доп минус на корпусс КПП кинул.