Короче, тупо поменял трос сцепления на новый и всё встало на свои места. Каких-либо явных дефектов при визуальном осмотре старого троса выявлено не было. Единственное, на что обратил внимание, сильно изношенная (вся в трещинах) пластмассовая белая втулка на тросе, которая служит упором в кронштейн под капотом.
sainboxx, Огромное Вам спасибо - сделал как описано - вместо жгута поставил резину от велосипедной камеры в 1-н слой смазал ее литиевой смазкой - и все поскрипование прошло - не писал сразу - думаю поезжу посмотрю как будет в жару и пробках - тишина.
Объясните как может быть следующий факт. Автомат сцепления в таком виде.
Откручиваю гайку на хвосте тросика.
При этом если оттянуть тросик то получаются требуемые 27 мм зазора от рычага до гайки. При полном нажатии педали рычаг перемещается в такое положение.
Теперь гайку закручиваем до упора.
Положение педали в салоне не изменилось, в автомате длина хвостовика в прежнем, начальном состоянии. Начальное положение рычага тоже не изменилось. При полном нажатии на педаль рычаг имеет точно такой же ход как и при открученной гайке. При этом если тросик оттянуть то зазор от рычага до гайки изменился и составил около 10 мм.
То есть при открученной и закрученной регулировочной гайке ход рычага на коробке и педали в салоне одинаков, хвостовик в автомате положения не изменяет и имеет первоначальное состояние, хотя работает (проверял руками на снятом тросике). Сама педаль положения тоже не меняет.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Владимир123rus, Один хрен ничего не понятно. Если я гайкой "укорачиваю" тросик почти на 20 мм, а со стороны салона ничего в положениях педали и автомата не меняется и рычаг на КПП тоже остается в прежнем положении, куда деваются 20 мм внешней оболочки тросика?
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Владимир123rus, Один хрен ничего не понятно. Если я гайкой "укорачиваю" тросик почти на 20 мм, а со стороны салона ничего в положениях педали и автомата не меняется и рычаг на КПП тоже остается в прежнем положении, куда деваются 20 мм внешней оболочки тросика?
Попробуем разобраться.
Вот набросал эскиз рычажной "системы ниппель" сцепления.
Оплетка в нашем случае расстояние "б" неизменно.
Тросс "а" с компенисирующим автоматом "А" может только удлиниться на 27мм.
Гайка "г" также имеет ход 27-30мм.
Так понимаю при неизношенной сцепе и даже полностью закрученной гайкой "г" остаемся в положении не размыкания сцепы,педаль сцепы имеет ход,автомат "А" на взводе готов компенисировать износ.
Откручиваем гайку "г",удлиняем тросс,автомат "А" не отпустит тросс,он ведь не укоротился,автомат так же остается в начальном положении.
То есть все ваши манипуляции с гайкой будут отражаться на ходе педали сцепления в салоне в виде ощущения ногой момента начала разжимания дисков/у самого пола или выше если закрутить полностью гайку/.
Владимир123rus, Спасибо. Только пришел с работы, буду разбираться. Попробую нарисовать в другом плане, как на самом деле. По ощущениям схватывает сцепа одинаково при открученной и при закрученной гайке. Завтра еще посмотрю, машина уже в состоянии "спокойной ночи".
Добавлено через 9 минут
О! Вопрос созрел - так как я не могу одновременно находится в подкапотном пр-ве и в салоне, то прошу объяснить что происходит, какие изменения, со стороны педали если мы беремся за гайку и оттягиваем ее от рычага отжимного подшипника?
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Несколько лет назад отрегулировал сцепу по рекомендации уважаемого форумчанина. С тех пор про сцепу не вспоминаю. См. здесь.
Обязательно надо добиться зазора примерно в 3 мм между верхним концом металл. штока и пластика по первому рис. поста 364. У меня этот зазор около 5 мм в салоне и примерно 27 мм под капотом.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 04.07.2016 в 18:12..