Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Татьяна1,
Т.е. мотор втыковой (это же сколько денег ушло...), не, тут что то не так, выкладывайте подробные фото, может вас специально разводят на недешевый ремонт?
Татьяна1, Немного не понятно. Поршневую меняли после первого обрыва ремня или после второго. И потом, если в следующий раз меняли клапаны только на одном цилиндре, то возможна вероятность увеличенного момента вращения распредвалов, что тоже может быть причиной преждевременного износа ремня ГРМ. Ваш мастер после сборки ГБЦ проверял как вращаются валы - легко, без закусывания в каком либо положении. Это проверяется при положении поршневой в "среднем" состоянии. Как вообще ведет себя двигатель после ремонта - работает ровно, тихо. Масло ест или нет, присутствуют какие либо посторонние шумы, звуки. Как было до первого обрыва, как сейчас. Расход топлива увеличился или нет. Чем больше информации, тем легче форумчанам что то посоветовать. Хотя личный осмотр всегда лучше и информативнее конечно. Посмотрел по карте место Вашего жительства. Да, забрались далековато. Кстати поршневую поставили безвтыковую или нет. Если без расточки блока, то и такие поршни есть, например костромские "мотордеталь", правда только для 126 двигателя. Кстати у Вас какой.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Татьяна1, Немного не понятно. Поршневую меняли после первого обрыва ремня или после второго. И потом, если в следующий раз меняли клапаны только на одном цилиндре, то возможна вероятность увеличенного момента вращения распредвалов, что тоже может быть причиной преждевременного износа ремня ГРМ. Ваш мастер после сборки ГБЦ проверял как вращаются валы - легко, без закусывания в каком либо положении. Это проверяется при положении поршневой в "среднем" состоянии. Как вообще ведет себя двигатель после ремонта - работает ровно, тихо. Масло ест или нет, присутствуют какие либо посторонние шумы, звуки. Как было до первого обрыва, как сейчас. Расход топлива увеличился или нет. Чем больше информации, тем легче форумчанам что то посоветовать. Хотя личный осмотр всегда лучше и информативнее конечно. Посмотрел по карте место Вашего жительства. Да, забрались далековато. Кстати поршневую поставили безвтыковую или нет. Если без расточки блока, то и такие поршни есть, например костромские "мотордеталь", правда только для 126 двигателя. Кстати у Вас какой.
Поршневую поставили с проточкой, после второго обрыва ремня, еще помпу, клапаны все, кстати масло ест, двигатель 11194, объем 1.4.
Ну если вибрация стала больше чем до обрыва ремня и не прошла после замены поршней, то возможно шатуны немного погнуло. Мы же не знаем что, в каком порядке и в каком объеме менялось. Татьяна не очень хочет делиться. Кстати про масло. Если двигатель крутить, то масло ест - это следствие распыления масла по объему блока (картера) и засасывание воздушно-масляной смеси в цилиндры через систему вентиляции картера. Если не газовать и ездить на оборотах не более 3000, то масло практически не уходит. Другое дело если после ремонта масло уходит в "непотребном" объеме. Тут надо смотреть менялись ли втулки клапанов, мск, какие зазоры в парах клапан-втулка и поршень-цилиндр. Слышно перекладку поршней или нет. Какая рабочая температура. Измеренная и реальная, а не по приборке. Собственно мы ведь не знаем, может поршневую меняли вместе с шатунами, а может вообще делали расточку как у Громозеки. Я уже где-то писал, что костромские поршни с цековкой на 194 движке не обеспечивают полный безвтык. Проверял сам лично - при прокрутке руками контакт есть, очень слабый, но есть. А если будет нагар, то может шляпу у клапана погнуть.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Ну если вибрация стала больше чем до обрыва ремня и не прошла после замены поршней, то возможно шатуны немного погнуло. Мы же не знаем что, в каком порядке и в каком объеме менялось. Татьяна не очень хочет делиться. Кстати про масло. Если двигатель крутить, то масло ест - это следствие распыления масла по объему блока (картера) и засасывание воздушно-масляной смеси в цилиндры через систему вентиляции картера. Если не газовать и ездить на оборотах не более 3000, то масло практически не уходит. Другое дело если после ремонта масло уходит в "непотребном" объеме. Тут надо смотреть менялись ли втулки клапанов, мск, какие зазоры в парах клапан-втулка и поршень-цилиндр. Слышно перекладку поршней или нет. Какая рабочая температура. Измеренная и реальная, а не по приборке. Собственно мы ведь не знаем, может поршневую меняли вместе с шатунами, а может вообще делали расточку как у Громозеки. Я уже где-то писал, что костромские поршни с цековкой на 194 движке не обеспечивают полный безвтык. Проверял сам лично - при прокрутке руками контакт есть, очень слабый, но есть. А если будет нагар, то может шляпу у клапана погнуть.
Так, по порядку. Итак, начинаю писать поэму. В январе дочь на моей калине ехала к нам по зимнику и просила нас встретить её в Тавде, там заправила машину и сразу, отъехав от заправки метров 200, заглохла машина, прицепили на буксир и 350 км по зимнику. По приезду в сервис, поменяли ремень, все клапаны и поставили поршня с расточкой. Проехали 2 км и ремень снова полетел, клапана в одном цилиндре загнуло. Поставили новый комплект, заменили клапана, машина стала плохо заводится, самое интересное, что первый раз не заводится, с буксира заведем, а потом весь день заглушим, заводим – все в прядке! На следующий день такая же петрушка. Поехали в соседний поселок, там поменяли фарсунки, вроде заработала. Уехала дочь на ней в ЕКБ, немного не доехав до дома закипела. В сервис поехала, машину разобрали , забиты, как их называют, масляные колпачки, насос и что то там еще герметиком, это надо было видеть! Есть фотки в разобранном виде. Расточили коленвал, поменяли шатуны, короче отремонтировали, месяц стояла машина, не ездили на ней, потом забрали у дочери, ну тысяч 5, не больше, и опять ремень. Сейчас всю не разбирали, крышку муж снял, что бы посмотреть, и что там погнули или нет – не знаю.
Масло уходит, но не сказать, что бы очень.
Рабочая температура 90-95 по приборам
Поршневую меняли раньше, я писала, а шатуны после наших самоделкиных, из-за герметика
Может стоит посмотреть на шестерни? Мало ли что, вдруг в сервисе покоцали. А может износ уже критичный. Люди пишут, что шестерню коленвала лучше менять при замене ремня. Но это, наверное, зависит от дорог. Если по полям кататься, то за 100 тыс. вполне может износиться.