Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в принципе, наверное, всегда можно "переварить стакан," ну или где там номер выбит? но я не в курсе пока по этому вопросу. да и, насколько я понимаю, кузовов сейчас не продают.
Вчера добрался до задней ступицы у которой тек сальник (я раньше писал про него).Хотел заменить сальник на новый, а оказалось что какой-то нехороший человек воткнул в мой автомобиль заведомо бракованную деталь, или он (сборщик) сам сделал её бракованной. На цапфе заднего моста в месте где бегает сальник, хороший такой скол 5 мм шириной около 15 мм длинной. Решил что ставить новый сальник смысла нет, подтянул пружинку на старом сальнике набил в него литола и запрессовал обратно. Надо менять цапфу а это 2000 денег, или можно ещё восстановить методом наплавки, что в домашних условиях нереально, а специалистов работающих в этой отрасли я не знаю. Пока поезжу так а появится свободное время займусь ремонтом.
Добавлено через 46 минут
Начинаю разбираться оказывается, все не так страшно. На заднем мосту не цапфа а чулок моста, а то место которое с задиром у меня это просто кольцо,которое меняется.Поеду в магазин на пальцах объясню им что за деталь (официального названия пока не нашёл, вроде кольцо цапфы),стоить должно значительно дешевле чем цапфа.
его минус-длинная база,на переломах профиля дороги, там где я на калине даже внимания бы не обратил, на ларгусе я чуть передний бампер не оставил. Это было на тест-драйве, когда только ларгус появился. После 100 км/ч рев движка напрягает.
Возможно как вариант ларгус кросс. На работе все агитируют за 20 летний крузак 100 или 80. Минивэнов и т.д сейчас в нашей стране не стало.
моя имха такая же. Несмотря на их речи о том что тойота не ломается, я вижу на их же примере стоимость обслуживания гораздо более молодых машин(рав 4 и версо, 10-летние) и мне этого хватает. Тем более с нашим курсом рубля сегодня копеечная деталь, превратиться завтра может в золотую.
На работе все агитируют за 20 летний крузак 100 или 80. Минивэнов и т.д сейчас в нашей стране не стало.
И скорее всего эти иксперды ездят на кредитном инобюджете по принципу "только не Таз". ))) ТЛК-80 уже 10 лет назад почти не было живых, не то сейчас. Живая 100 будет очень далеко за 1млн. На Узабуке еще до кризиса народ искал более дешевые Патролы, резюме, повторюсь до кризиса, до 1млн все были дрова.
Последний раз редактировалось Kol888; 07.07.2016 в 08:34..