Цитата:
Сообщение от kalinas
факт некачественного труда Ваших рук?
|
Бггг)))))
Вот представь себе, что я работаю качественно

Но купил
новую машину ВАЗ-11183, в которой:
-при покупке оказалось нарушено ЛКП. Лошара, не обсмотрел, понадеялся на официальные морды.
- на второй день отказалась заводится - сдохла вся электрика. Веревка и эвакуатор к официалам. Причина - плохой контакт массы на корпус возле АКБ.
- на 20 ткм сдох РХХ.
-на 25 ткм сдох стартер. Причина - забился грязью от сцепления. Чистка и смазка сего изделия каждые 20 ткм продлила его жизнь.
- с этого же момента началось периодическое выскакивание фишки запуска стартера. Прелесть какая, ибо непредсказуемо)))
- на 35ткм приказали долго жить опорные подшипники.
- на 50 ткм завоздушило СОД насмерть от паршивой крышки РБ.
- на 2-ю зиму (те же 50 ткм) померли все стойки.
- на тех же 50 ткм при замене стоек (гарантия кончилась)
официал впендюрил переднюю стойку, развернув её на 120 градусов. Не ашот из гаража, а вполне официальный представитель, блин...
- примерно в то же время узнал, как чудесно сдавать задним ходом при его невключении. Причину сам знаешь - обломились провода. Кто-то решил сэкономить паршивые 10 см проводки.
- на 55 ткм узнал, что заводской !!!!термостат был наполовину залит облоем.
- На вторую зиму сдохла подсветка номера сзади. Экая беда, но эксплуатация ТС запрещена. Пламенный привет тому, кто придумал проложить провода, ломающиеся на морозе. При том, что эксплуатационные условия автомобиля - от минус 40 градусов цельсия.
-60 ткм - привет пришел гранатам. Какая-то сволочь не положила туда достаточное количество смазки.
- на 80 ткм все патрубки СОД приговорены под замену.
- на тех же 80 ткм криворукий официал (из
другой организации, заметь) измудрился загнуть шпильку ролика ГРМ, отчего ремень стало жрать. Три замены ремня за 5 тыщь пробегу своими руками, пока баг не пофиксил.
- 85 ткм - попрощался со машиной датчик скорости.
- на 90 ткм ремень ГРМ, купленный у офдилера, решил, что с него таки хватит пробега в 3 ткм.
Самопадающие козырьки - это нечто! Когда они внезапно закрывают обзор при движении))) А самооткрывающиеся задние стекла создавали неповторимый звуковой присвист (привет сепулькам!) и дополнительную вентиляцию салона)))
При всем этом, автомобиль предназначен для эксплатации на территории РФ при температурах от -40 до + 50С и может развивать скорость до 170 км/ч. Правда, ездить свыше 80-90 настоятельно не рекомендуется - абсолютно пустой руль в околонулевых положениях внушает чувство неустойчивости машины.
Вот таки дела. И перечислил я исключительно те поломки, которых быть в машине не должно, до истечения срока эксплуатации, установленной производителем аж в цельных 120 ткм.
Такого "качества" мне не надо более.
После этого старый ватобус кажется мне чуть не эталоном прочности и надежности. Несмотря на периодический его ремонт.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
стереотипы уже пора поменять.
|
Да, ВАЗ после продажи концерну, перестал быть отечественной машиной

А "патриотизм" нынче стал просто маркетинговым ходом, направленным на получение прибыли. Тем же концерном, замечу.