2часа ну да...постоял бы перед вами с секундомером! ))))
Стояли, зимой в -35. 2 часа если авто сток. Если стоит УЩП, растяжка и кардан типа ТАЯ - будет чуть дольше. УЩП мешает откручивать верхние гайки крепления рейки к моторному щиту, растяжка может мешать открутить рулевые тяги от рейки (я использую вороток с метровой трубой, бывает растяжка мешает худу трубы). Хотя неразборный кардан не особо мешает, там главное надеть его на шлицы вала рейки до затяжки рейки к моторному щиту. Я раньше со стандартным карданом так делал. Теперь делаю проще - разбираю кардан и надеваю на рейку его после того как закреплю оную.
Цитата:
Сообщение от Frostt
когда вал не можешь на рейку одеть по шлицам тут начинается
Для этого существует треугольный надфиль которым убираются замятия шлицов на входе вала рейки в карданчик. Кстати нечто подобное показана в видео о монтаже карданчика на сайте ТАЯ.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Первый раз я прое...я 8 часов
Уверяю вас, в первый раз я потратил не многим меньше времени.
Цитата:
Сообщение от Frostt
тяжко было снять родной вал с карданчиками и пото обратно
Большой плоской отвёрткой и увесистым ммолотком необходимо разжать зажимы карданчика если он не сходит так.
Цитата:
Сообщение от Frostt
может если у вас раст маленький вам шустро выходит
168 см, 70 кг. Болячки оставлю для медицинского форума.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Парни, а чем отличаются друг от друга рейка калина спорт и рейка гранта?
Настоящая рейка ЛКС идёт с усами К1. Если усы с наконечниками аля 2110 - это Г-рейка старого образца. Обращаем внимание что усы у Г-рейки не 2110, а свои. На 2110 шестигранник на скрутках меньшей длины и наконечники с каталожником 2110, в то всермя как на Г-усах шестигранники скруток длиннее и наконечники 2190. Так же обращаем внимание что на Г-без ЭУР рейки идут длинные. Даже на ГЛБ стандарт где рейка уже ушастая идёт рулевая пара так же 4,3 оборота.
На приведённых ссылках не рейки ЛКС. Это реки Г-старого образца и рейка К2 называемая также Г-нового образца. Разница между ними только в левом креплении рейки к моторному щиту. Вторая рейка без доработки крепежа на К1 не встанет.
МАРАТ1983, Если без доработок то да. Если есть возможность выточить фигурные гайки то вторую. Но разница в цене для меня необъяснима. Впрочем разницу в цене между длинной и короткой рейкой я так же не понимаю. зубьев на короткой рейке меньше, соответственно операций по обработке меньше. Значит себестоимость её ниже. Почему в магазине она дороже?
МАРАТ1983, Если без доработок то да. Если есть возможность выточить фигурные гайки то вторую. Но разница в цене для меня необъяснима. Впрочем разницу в цене между длинной и короткой рейкой я так же не понимаю. зубьев на короткой рейке меньше, соответственно операций по обработке меньше. Значит себестоимость её ниже. Почему в магазине она дороже?
Или втулку на своей 4 оборотной рейке поменять, дешевле гораздо выйдет, по сути разница не большая с трех оборотной когда езжу на гранте.
Андрей Александрович, карданный вал когда новый не деформированный , затяжками болта то одевается на влет с первого раза! Когда с рейки его сдернешь то одеть не так просто, возможно надо разжимать его, а если переборщить с этим то болт который стягивает не будет входить в отверстия, придется опять сжимать. Я еще откручивал в вверху, чтобы двигать вал вниз-вверх.
итог работы: ни через рельсы трамвая ни по тырсовой дороге, ни по гравию пока стуков никаких нет. Надолго ли....
Frostt, при Вашем росте (195) ручищи наверно ого-го (кулак с мою голову), поэтому и дополнительные неудобста при гребле с рейкой, имхо. Вытаскиваю я её через дырку при снятом и поддомкраченном левом колесе, причём тащу очень медленно поворачивая по оси и продвигая в эту дырку (комплектация у меня такая же).
Сегодня был в сервисе у ОД (по ходовой), мастер после "катания" по залу (кафельный пол), отдавая мне авто, сказал что тугой руль, не возвращается самостоятельно при поворотах. На что я ему ответил, что намедне подкрутил регулировочную гайку (сильнее прижал рашпиль к червяку, убрал небольшой люфт именно в этом сочленении) и мне пока это не мешает. Надеюсь скоро вращение баранки придёт в норму (у сына на иномарке с гидроусилителем "одним пальчиком" вращается).
Вопрос: опасно ли это и чем?
карданный вал когда новый не деформированный , затяжками болта то одевается на влет с первого раза! Когда с рейки его сдернешь то одеть не так просто
Я же говорю: треугольный надфиль в помощь. При затяжке заминаются шлицы вокруг отверстий болта ну и на входе шлицы мнутся легко. Потому бывает и заходит туго без доработки напильником.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
по сути разница не большая с трех оборотной когда езжу на гранте.
Если не видно разницы зачем платить больше? Меняй втулку. Новая рейка лотерея, может проходить долго, а может застучать через 15 т.км. и её так же придётся втулить капролоном.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Надеюсь скоро вращение баранки придёт в норму
К сожалению не придёт. Так же зажимал рейку при переборке в надежде что разработается. Фигушки. В общем рейку надо сразу регулировать как положено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Вытаскиваю я её через дырку при снятом и поддомкраченном левом колесе
снимать колесо надобности нет, домкрачу до тех пор пока рулевая тяга вниз не опустится в проёме лонжерона. Колесо даже от земли не отрывается. Комплекция здесь не имеет значения.