Важно поймать ту грань за которой рейка будет уже зажата и надо чуть до неё не дойти
Вот для эого и описана регулировка с помощью микрометра.
Свою рейку регулировал руками, только вал крутил пальцами. Не много перетянул, это чувствовалось когда на ходу, на скорости начинаешь поворачивать, в первый момент руль шёл тяжело. После поворота, на большой и маленькой скорости, назат возвращался сам. Через месяц стало все хорошо.
Всем спасибо. Для меня это очень позновательно. Только для подрегулировки рейку снимать мне заподло. Сниму воздуховод, встану раком в подкапотном пространстве и спецключом по мизеру на ощупь буду крутить гайку, а затем проверять в движении. Таким образом, буду пытаться найти "золотую середину" (чтобы не стучало и не зажимало). Для фиксации гайки к корпусу картера через яму визуально использую холодную сварку. Если потерплю фиаско с этим колхозом, то отпишусь.
Мужики, ещё раз спасибо. Через левую "дырку", через которую вытаскивают рейку при снятии, у меня не хватило ума подрегулировать гайку, теперь буду знать.
Только что немного ослабил эту занюханную гайку из смотровой ямы. Около левого внутреннего ШРУСа есть "дырка", в которую я просунул свою руку со спецключом, слева подсветил фонариком и ослабил гайку. Прокатился, руль стал значительно свободнее. Завтра проверю на щебёнке.
Цитата:
Сообщение от lecha
не чего не надо там холодной сваркой фиксировать
Тоже так мыслю. Красным маркером нанёс контрольные метки, буду периодически наблюдать.
Выручайте , гремит рейка , карданчик на втулках , в чулке тоже капролоновая втулка , и все равно гремит на кочках , при затяжке до упора гремит тише но все равно гремит , не знаю уже куда копать , да, рулевые шаровые и опорные новые , подскажите что еще может быть ???