Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Машене 2,5 года, на гарантии. Вопрос, это гарантийные случаи?
У вас же есть гарантийный талон , там все написано .
Раз авто 2,5 года , то гарантия на шаровые и опорные подшипники - 12 месяцев или 35 тысяч пробега , что раньше наступит .
Даже если бы у вас был гар талон нового образца с апреля 14 года , то гарантия на шаровые 24 месяца или 50 тысяч пробега , что раньше наступит .
Удивляюсь лени сотрудников ОД , которые не могут нормально и четко все объяснить клиенту , чтобы потом не было недомолвок .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от veron33
Комрады, подскажите, у знакомой проблема с грантой, может план действий, или может реально этот случай не гарантийный и надо ремонтировать за свой счет коробку...
Вот еще один случай лени сотрудников . На этот случай ( излом шестерни задней передачи ) есть подробное предписание завода . Неужели трудно показать клиенту и вопрос скорее всего был бы исчерпан ...
А зачем прям срочно ремонтировать то ? Вас предупредили о дефекте , правда очень коряво предупредили и скорее всего думали , что вы сразу броситесь делать платный ремонт . Я к тому , что если стуков нет при движении вперед , ездийте спокойно , ничего с вашей коробкой не будет .
Это мой совет . Можете конечно пойти на принцип , судиться и т.д. Но я пока не слышал о выигранных делах по такому дефекту ...
Вот еще один случай лени сотрудников . На этот случай ( излом шестерни задней передачи ) есть подробное предписание завода . Неужели трудно показать клиенту и вопрос скорее всего был бы исчерпан ...
А зачем прям срочно ремонтировать то ? Вас предупредили о дефекте , правда очень коряво предупредили и скорее всего думали , что вы сразу броситесь делать платный ремонт . Я к тому , что если стуков нет при движении вперед , ездийте спокойно , ничего с вашей коробкой не будет .
Это мой совет . Можете конечно пойти на принцип , судиться и т.д. Но я пока не слышал о выигранных делах по такому дефекту ...
Вот! Спасибо за такой ответ!
Да, все верно, отношение такое, ничего не объяснили, из-за этого все вопросы и проблемы.
Из любопытства (охота почитать), есть это предписание в сети, не встречали?
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Я к тому , что если стуков нет при движении вперед , ездийте спокойно , ничего с вашей коробкой не будет .
25 тык. накатал с этим дефектом(жужжание при движении на задней передаче) кроме жужжания никаких нареканий на коробку в гарантийном ремонте отказали(не отказали а сказали что 99% негарантийный случай я отказался снимать коробку)