Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
бекон, я могу ошибаться, но вроде бы для родных калинвоских это особенность, а не дефект. лично у меня с завода 10-шный - так что не могу сказать точно.
Чисто Калиновские наконечники будут задевать пыльник рейки
Задевание ,если оно и есть, имеет исключительно психологическое воздействие, автомобилю повредить не может.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
да и на развале на них матерятся все...
Применяйте смазку при сборке и развальщики будут вам рады))
Менять нарошно К1 наконечники на 2110 или Г не вижу смысла. Лучше эти деньги потратить на что-нибудь более полезное.
С завода стоит грантовская рейка с наконечниками 2190 пр-ва Белмаг. Сами наконечники норм, но пыльники отстой: сквозные растрескивания появились после 25 т.км пробега по асфальтовым дорогам удовлетворительного качества. Когда обнаружил разорванные пыльники, шарниры были еще в нормальном состоянии, набил через трещины в пыльниках побольше смазки и продолжил ездить дальше. С тех пор прошло пол года, наконечникам уже хана, скоро буду менять, планирую брать такие же.
А чертеж втулки этой самой регулировочной , которая на наконечник накручивается , можно найти , может ее сделать из нержавейки , чтобы не закисала и потом сход развал можно будет пройти без проблем?
Да не надо ничего там вязать бинтами, при первой регулировке делайте не как долбари автоваза - просто наносите графитку, потом ВСЕ крутится и без бинтов. Желательно это сделать прямо как купили машину, на 2-ой год уже вероятно будете снимать и греть, проверено мной.)))