Ответ: линзованая оптика на Калину (не PROSPORT)!!!
Цитата:
Сообщение от POOPseG
Шуня, а можешь отчётик с комментариями сделать??? а то тож задумался над тем чтобы модули вкорячить...и кстати, на кочках они не дрожат??)))
Коментарии добавлю, про кочки - если честно, пока ночью не ездил, а спецом - лень, но, думаю, будут, центр тяжести вынесен вперед, кстати, штатные отражатели тоже немного дрожали, но на больших ямах,
Итак, чтобы снять фары, надо снимать бампер. ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Что для этого нужно - побольше терпения - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Можно использовать домкрат (первый раз я его пользовал, потом перестал)
Итак, выворачиваем колеса, например, вправо, значит начинаем разбирать слева, отворачиваем саморезы крепления локеров (у меня) или переднего подкрылка (у других)
Достаточно отвернуть те, что заворачиваются прямо в бампер + пару из крыла (чтоб легче отгибался подкрылок), снимать его целиком не обязательно
Потом выворачиваем колеса в другую сторону - так же вывертываем саморезы из бампера _ 1\2, из крыла.
Открываем капот, снимаем верхнюю решетку которая с ладьей (эмблемка ВАЗа),
для этого - выворачиваем 3 винта\болтика (у меня было 3 винта) из полочки над радиатором,
Аккуратно отгибаем эту решетку, и пролазим рукой между решеткой и радиатором, с каждой стороны есть пластмассовые защелки, по 2 с каждой стороны, легонько отжимаем их в сторону радиатора, сначала с одной стороны решетки (они отщелкнутся), потом с другой, решетка у нас в руках
Отворачиваем ВСЁ крепление бампера: 4 винта\болта сверху, 2 болтика снизу, между "крабами" растяжек, и по 2 самореза с каждой стороны у колеса снизу. (тоже к локеру (подкрылку)
Теперь самое сложное - просмотреть бампер сверху снизу на предмет пропущенных винтов\болтов\саморезов.
Перекуриваем, одеваем перчатки и с одной стороны, отгибаем локер, чтоб ухватиться за край бампера, аккуратно, но решительно дергаем бампер на себя, что-то типа защелок находится между поворотником, и колесом, в месте стыка крыла и бампера. Дергаем сначала с одной стороны, как выскочит, с другой, вот тут хорошо бы иметь помошника, чтоб удержать отвалившийся бампер, иначе можно его поцарапать.
Это было САМОЕ сложное
Кто дошел до этого пункта, может дальше уже не бояться,отворачиваем по 2 гайки на 13 в круглых таких дырках пластмассовой балки, снимаем эту балку нафиг.
снизу фары видим 2 болтика на 8, это из-за них мы и мучались с бампером, отворачиваем их, отворачиваем сверху еще один болт на 10 (ухо фары) и винт на конце желоба крыла, над поворотником.
Фара освободилась, чтоб ее вытащить, выводим сначала сторону "дальнего", чтоб поворотник вышел из-за крыла, снимаем патрон поворотника и разьем с самой фары.
Вот в принципе и всё!!!
Самое главное, при обратной сборке, оставшиеся саморезы положить в бардачек. Потом найдется, куда их вкрутить, я каждый раз кладу 1-2, куда их вкручивать - все время забываю (ну это конечно шутка)
Цитата:
Сообщение от sevancho
респект тебе
Спасибки!!! Рад, если кому помог.
Кстати, с Про-Спортом действительно не всё так уж плохо, вот что ПОКА удалось от него получить (ступенька великовато получилась, но стало лучше),
это с ксеноновой лампой Н3 5000к, и чуть увеличено фокусное расстояние линзы и лампы (прокладочка в 5 мм)
Для сравнения
1- галоген
2-ксенон с проставкой
3-Би-Модуль
На цвет не смотрите, разная освещенность в комнате, главное - пятно (расстояние до стены одинаково, около 2 метров)
знаешь что мне на ум пришло, может у проспорта сами лампы ксеноновые чуть короче, и фокус поетому чуть глубже находиться?
может по етому такая бяка выходит с другими лампами? может быть они чуть длинее?
вот бы кто приложил линейку к лампе ПРОспорт
Цитата:
Сообщение от Шуня
PS. так светит глаз днем, ночью снимать бессмыслено - фотик засвечивает.
Эта противотуманка засвечивает кадр даже днём, как я вижу. Это не смотря на то, что фотик очень высоко по сравнению с ней. Значит безбожно слепит других водителей Вывод - такое нельзя включать на дорогах общего пользования
Колись - что туда поставил??? Ксенон в обычный галогеновый рефлектор, да?