Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от lecha
сноу макс не нравился тем что как бы плавает на нём авто даже на чистом асфальте
на сноу максе такое наблюдал только в колее обледенелой.
это так называемое плавание зависит и от размера и самого авто. на сноу максе ездил на флюэнсе и мазде 3, машины что по асфальту (с реагентом) что по снежной каше шли ровно, так же вполне адекватно вел себя и полар на витце.
когда установил кросс на калину в штатном размере его поведение на дороге немного разочаровало, авто немного гуляло, приходилось подруливать, но по мере обкатки шипов это становилось меньше так же как и гул. здесь еще не надо забывать что на кордианте шип немного выше посажен чем у других шин, у того же нордмана4, если приглядеться. лично для меня поведение шиповки на асфальте не важно, мне важно ее поведение в тех условиях для которых она предназначена. по льду, каше и снегу кордиант работает хорошо.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Artemus, тут еще от самого размера лаптя зависит. у друга на тииде 195-65-15 тоже сноу кросс - идет как по рельсам
роудстон винспайк искал на Весту , не нашел , кросса взял . У весты немного не разбежишься с размерами - стойки передние перекрывают колесо и боковины крыла может цеплять. Вылет диска то же подбирать надо тщательно
на весту просится 195/65/15 встает как и нужно. сейчас такие катаю на елантре- зер гуд.
ездил на сномаксе 205/55/16 с приусом- две зимы и нигде ничего не плавало...хорошая резина.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
на весту просится 195/65/15 встает как и н....
он может то и просится , но опять но....эта чашка под пружину на передней стойке,на 185/65/15 на лете см 3 запас и то закидывает на чашку грязь . А зима 195/65/15 плюс шипы и протектор совсем запаса не остаётся и льда с грязью будет многовато.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
когда установил кросс на калину в штатном размере его поведение на дороге немного разочаровало, авто немного гуляло, приходилось подруливать, но по мере обкатки шипов это становилось меньше так же как и гул
у меня со сноу максом было примерно так же - только гул со временем снизился , а гуляние осталось
понятно что для зимней резины главное как она по снегу и льду
напрягает только невозможность прочувствовать что ж там на самом деле под колёсами - то ли чистый асфальт , то ли с ледком - одинаково туда-сюда плавает
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я думаю проблема "плавания" - это проблема велосипедного размера штатных колес калины