Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
А у меня хакапелита 7 гуляет. Ноля на руле нет совсем. Момент сцепления под колесами действительно из-за этого не чувствуешь. А вот сноу кросс стоит как вкопанный, четко, надежно. Но тут и размер влияет, 175 на хаке 7 на приоре и 195 сноу кросс на киа рио. Да и машины способствуют. У всех русских машин всегда была проблема с нулевой зоной на руле.
Цитата:
Сообщение от Artemus
он может то и просится , но опять но....эта чашка под пружину на передней стойке,на 185/65/15 на лете см 3 запас и то закидывает на чашку грязь . А зима 195/65/15 плюс шипы и протектор совсем запаса не остаётся и льда с грязью будет многовато.
дык на весте на 16 колесах с завода тож 2 см до чашки. не беда. много видел зимой вест именно на 195/65/15 и все норм.
Цитата:
Сообщение от James May
Но тут и размер влияет, 175 на хаке 7 на приоре и 195 сноу кросс на киа рио
в твоём случае явно не размер влияет )
Цитата:
Сообщение от James May
машины способствуют
у меня на этом авто было всего два вида зимней резины одного размера
на сноу максе на любом покрытии постоянно плавало туды-сюды
а на каме 519 на сухом чистом как на летней - всё чётко
на льду наоборот - сноу макс как обычно чуть плавает , а на каме уже реально чувствуешь что скользко и цепляется хуже кордианта
185/65/14
Sno-Max, Snow Cross или Sava Eskimo Stud?
Есть у кого сравнительный опыт?
Пробовал СноМакса в меньшем размере. Вполне устраивает, кроме слабоватой курсовой устойчивости.
Эскимошка радует количеством шипов, но напрягает что они практически в один ряд. ИМХО, могут на льду толком не работать.
voy@ger, читал. Наоборот, только одно упоминание что плавает на трассе. Там паркетник, не шибко соответствует нашим жужжалкам.
В основном говорят что тормозит на льду не очень. Собственно, что я и думал. Встретил один отзыв о хорошем торможении, но там человек после липучки.
Где-то еще встречал упоминания о курсовой нестабильности Савы Эскимо? Я.Маркет?
Ну и вроде ты Сноу Кросс прошлой зимой пытал. Снег, лед, асфальт как? Вроде доволен был?
Мне еще важно поведение на мерзлом асфальтольду, у тебя-то такого нет.. СноМакс там хорош.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В основном говорят что тормозит на льду не очень. Собственно, что я и думал. Встретил один отзыв о хорошем торможении, но там человек после липучки.
лед, ледяная колея слабые места, торможение на льду тоже не айс. смотрел на дроме и тп. имхо выиграешь только в комфорте тк резина мягкая
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну и вроде ты Сноу Кросс прошлой зимой пытал. Снег, лед, асфальт как? Вроде доволен был?
Мне еще важно поведение на мерзлом асфальтольду, у тебя-то такого нет.. СноМакс там хорош.
да. в этом году будет второй сезон. пока обкатку на нем не пройдешь курсовая будет не ахти. по мере обкатки авто идет ровнее. на льду он мне очень понравился, реально вгрызается (посмотрим что будет в этом году), на трассе гонял на нем - не заметил что б авто колбасило. резина чуть жестче НФ5. шум уменьшается по мере обкатки, и становится равномерным, не как на нордмастерах (аля турбина)