Хотя вот нашел, что внутри коробок GRAF лежат помпы GMB
Как интересно получается! Движок 1,8, с которым была анонсирована помпа GMB , только-только пошёл в массы, все ждут когда же эта чудо-помпа появится в магазинах, а она оказывается уже давно в продаже!
Судя по отзывам - деталь среднего качества, то есть вполне нормально для 8кл мотора. В одно время приороводы ее все искали себе так как те ТЗА текли каждые 10-15тысяч. Я бы себе поставил
Лазил сегодня зазоры в клапанах проверять, обнаружил капли на защите в районе помпы, и не одну. Идентифицировать жидкость не удалось да и цели такой не было. Ремень осмотрел, живой и сухой. Не могу пока точно сказать помпа это или нет, но если да то печаль, пробег меньше 30тысяч на ней. Если закапала - застучит быстро?
как то не ахти брать с грязной защиты капли и на язык ложить ))) это же антисанитария полная. Пока просто наблюдать буду, каждый день под капот залазить, уровень антифриза смотреть, думаю этого достаточно будет
Добавлено через 1 минуту
Я вот от ремня БРТ который уже 27000км прошел и пребывает в отличном состоянии ждал засады но никак не от помпы с таким же пробегом ))) ну да ладно. Наблюдаю пару дней
как то не ахти брать с грязной защиты капли и на язык ложить ))) это же антисанитария полная
К сожалению не только я один такой небрезгливый. По весне этого года на полу гаража с правой стороны под ДВС стали появляться отдельные грязные маслянистые капельки. Вскрыл защиту ГРМ, посветил фонариком с ямы, решил, что засопливился передний сальник коленвала. Заехал к знакомому частному и честному мастеру, так он сразу пальцем и на язык. (А я то старый пень этого не сделал сразу). Вскрытие показало: начинает течь помпа и потеет сальник распредвала. Так что, всё это не моя личная выдумка (про палец и язык).
Как интересно получается! Движок 1,8, с которым была анонсирована помпа GMB , только-только пошёл в массы, все ждут когда же эта чудо-помпа появится в магазинах, а она оказывается уже давно в продаже!
Да вот есть инфа, что HEPU тоже входит в MetelliGroup, как и GRAF. Так что возможно там лежит HEPU с лейблом GRAF. Короче чёрт их разберет, проще купить ТЗА, похоже.
Последний раз редактировалось lexand; 01.08.2016 в 07:23..