затягиваются не усы,а упор рейки спец ключём с рычагом около 10 см
Спасибо, это я уже "прходил". В начале на снятой рейки гайку упора закручивал по max и отпускал назад на 2 деления (как в мануале), но в последствии стал делать (по совету одного из форумчан) так: подготовленную рейку ставлю на свое штатное место, закрепляю (4 штатных гайки на шпильки), в салоне ни чего не подсоединяю, усы тоже не прикручиваю. Вкручиваю (наживляю от руки) один болт крепления усов (исключаю шатание самого болта в резьбе). Затем при снятом воздуховоде (у меня Норма без кондея) становлюсь в позу "якобы пол мыть" и правой рукой спецключом подтягиваю гайку упора, а левой тереблю через вкрученный болт (на месте крепления усов) рашпиль, добиваясь отсутствия люфта последнего. Затем уже подсоединяю рейку окончательно.
Сможет ли раскутиться гайка без кернения (фиксации) самостоятельно в процессе преодоления ям и канав? Однозначно сказать не могу.
странен вообще сам процесс необходимости регулярного подтягивание после смешных пробегов типа 10тыкм.
тянешь по четверти оборота несколько раз , а потом всё-некуда тянуть,приплыли.
Писали что ставят доп. пружину под регулировочный винт рейки, и типо того про стуки рейки забываешь..... Хотел сам так сделать не снимая рейки открутить этот винт, нифига подобного не смог, затянута она хорошо... На подтяжку идет, а вот обратно увы. В общем подтянул немного ее еще несколько лет тому назад так до сих пор и все Ок, на прошлой калине за 100 тыс. км. тоже подтягивал рейку всего пару раз примерно и проблем не было.
Добавлено через 1 минуту
Единственное что не нравится так это как рейка себя ведет на грунтовке, по трассе тишина.