Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 17:08   #31
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
ну мне например дизайн сузуки не нравится )
Да я не про дизайн...
При выборе авто, внешний никагда не был критерием как таковым... Даже цвет не так важен (белый 040, черный нежелателен), как состояние двигателя и трансмиссии... Даже к ходовке не придераюсь (ремонт копьё), только как показатель отношения предидущего хозяина к автомобилю...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 17:22   #32
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
ничего хорошего с левым рулем японский автопром предложить не может.
Не согласен я.... Из десятки TUV никак не могут вылететь и болтаются там уже больше 10 лет РАВ4 с 3S-ом, Королла с 5A, Демия с B3 и старлетка... Камри туда не вошла только потому, что не учитываются машины тиражом меньше 20 тыс. экз...

Дело здесь в другом... То была Золотая Эра мирового автомобилестроения похороненная глобализацией... Сейчас блокировка дифференциала решается одной микросхемой в блоке абс... Погоня за оптимизацией издержек производства (читай повышение конкурентоспособности) начисто лишила людей совести и чести, в том числе и японцев... Для себя последним экземпляром легендарного японского автопрома вижу прадик в 90-ом кузове с 1KZ...
Старый 19.03.2009, 17:47   #33
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот об этом и речь, сравните даже леворукую камри 10ти летку и то что сейчас. Да, сейчас она выглядет понтовей, но по факту высокая цена и экономия буквально на всем. Плюс ко всему примитивная конструкция, дорогой ремонт и ограниченная гарантия. В итоге остается только имидж авто выского качества японского автомобиля. То что оно в туве - да бог с ним, но лично я не вижу смысла при прочих равных покупать сузуки когда можно купить шкоду.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 19:25   #34
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, а я вот Сузук ЭСИКС нумер 4 считал неплохим авто, внешне без претензий на любовь к угонщикам, зато при ВД 4х4 иммется клиренс в 20 сантиметров, ну и двигатель без гекалитров, всего 1.6 в 107 л.с. имеющий адекватный расход! Думаю по просёлку такой Сузук будет получше любой легковухи!
Вот только цена в 2 (две) люксовые Калины, с остатком на допы - говорит сама за себя!!!

ЗЫ
Лично я не люблю иномарки за их неадекватные, по сравнению с Ладами, цены! Увы, за комфорт я не готов платить двойную цену от комфортной же Калины-люкс!!!
Старый 20.03.2009, 11:18   #35
Знаток

Тут всплыла инфа о нашём любимом ниссане... Оказывается эти ребята даже не посчитали нужным разработать новую коробку под дизель на х-трэйле, оставили все теже передаточные числа, что для бензинового...
А на примьерах c QG18DE (1,8л) и QG15 (1,5л) (кстати на модели для внутреннего японского рынка не ставится) летят кольца и начинается жёр масла с первых дней эксплуатации... Виной всему знаменитое микроперфарирование стенок цилиндра, что позволяет пережить масленное голодание... Всё бы хорошо, да только на двигателях для себя они делают это лазером, а для нас какой-то химией, которая превращает стенки в тёрку... При чём особый цинизм в отношении к нам же, проявился в том, что когда это всплыло, то они не нашли ничего мудрее, чем перепечатать инструкцию, где прописали "нормальный" угар 0,5л на 1000км!!!! Кстати в начале 2000-ых при переходе на новые двигателя по той же причине тойота в Японии организовала массовый отзыв...
Старый 20.03.2009, 11:40   #36
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
При чём особый цинизм в отношении к нам же, проявился в том, что когда это всплыло, то они не нашли ничего мудрее, чем перепечатать инструкцию, где прописали "нормальный" угар 0,5л на 1000км!!!! Кстати в начале 2000-ых при переходе на новые двигателя по той же причине тойота в Японии организовала массовый отзыв...
У ниссана двигатель 1.8 конечно аццтой и проблемный, но 0.5л на 1000км - в инструкциях у всех, а то и больше.

у меня на прошлом опеле в мануале было 0.6л на 1000км. но он вобще не кушал -))
сейчас на фольквагене 1.0л на 1000км, но кушает он всего ~0.1л на 1000км
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 02:58   #37
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, ну не надо про инохи с шуткой говорит про проблемность;-))) Всё давным-давно всем понятно!!!

Из жизни: вчерась говорил со знакомым (он владелец 12-летней Хонды ПР, живёт в Пушкино, Московсокй области), так вот... я ему: "за фильтр инжектора отдал 100 рэ, а за салонный фильтр 180 рэ и всё поменял сам..." А он в ответ: "у меня салонный фильтр стоит больше 1500 рэ.!!!"
Вот вам обслуживание иномарок!!! Такое сравнение никак не вызывает у меня интерес к покупке иномарки... И плевать мне хотелось на инокомфорт, ко всему прочему никак не приспособленный к российскому бездорожью;-)))
Старый 21.03.2009, 04:53   #38
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А он в ответ: "у меня салонный фильтр стоит больше 1500 рэ.!!!"
Это оригинальный видимо... а что мешает купить не оригинал за 180 р ???
Старый 21.03.2009, 12:03   #39
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

только при условии что он хороший...
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 12:29   #40
Знаток

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
он владелец 12-летней Хонды ПР: "у меня салонный фильтр стоит больше 1500 рэ.!!!"
Не знаю откуда Ваш друг взял такие цены... Мне оригинальный фильтр обходится в 200р... Не было его рамки, скорее всго моряки на судне вытащили обычно дело (они ещё любят коллекционировать картриджи сидиченджера), так вот с заказом из Японии с меня попросили 1200р... Масленный 250р, воздушный 350, аммортик 1500... Если попал в аварию - екзист.ру рулит...

Цитата:
И плевать мне хотелось на инокомфорт
При чём тут какой-то инокомфорт... РАВ4 не сказать, что какой-то комфортный автомобиль, дешёвая пластмасса, никаких кнопочек, минимум регулировок, на сиденьях крепкая тряпка... Но за это его владельцы и любят... Комфорт в том, что всё крепко сбито, ничего не скрипит и знаешь, что твой конь довезёт тебя из пункта А в пункт Б в любое время, в любую погоду, по лубой дороге, в любом техническом состоянии...

Цитата:
никак не приспособленный к российскому бездорожью
Есть неприспособленные, есть неубиваемые... Автомобилей очень много, все разные для разных целей и задач... Почему-то наши покатушники в восторге от "неприспособленных к российскому бездорожью" 60, 70, 80-ых Крузеров, не брезгуют и Хайлюксом, а лёкгий Эскудик рвёт всех на триале...
Ответ