Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 17:13   #381
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Skoda Rapid

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Какие проблемы с ремонтнопргодностью ?
Чем хуже современной атмосферной азии с распред впрыском из силуминовой фольги ? -)
Отвечу вопросом на вопрос. Как его ремонтировать не имея ремонтных поршней, не имея вообще никаких коренных вкладышей коленвала и только номинальные шатунные? Так же есть офф запрет на снятие колена с блока - как растачивать?

Цитата:
Думай о том, сколько денег сэкономишь на ценнике, топливе, налогах относительно MPI на 4х ступ гидроавтомате с аналогичной динамикой и управляемостью.
Моя твоя не понимай. Машина в принципе не средство экономии и еще думать о том что я сэкономлю - не всегда мой критерий выбора. Я купил что хотел, а не что выгоднее. Азия не дешевле, она просто более богата комплектациями.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2016, 17:14   #382
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Прочитал про Рапид у Дрома 100000 км преодолели, масло мотор не ест, турбина жива, DSG7 тоже, что скажут VAGофобы?
Не VAGофоб ни разу, скорее даже VAGофил.
Однако, на днях забирал VW друзей из кузовного ремонта.
Пока ждал, слышал как дядечка один жаловался приемщику на 4 литра масла за 3000 км.
И вот несмотря на то, что у моих проблем нет, стало неуютно.
Старый 04.08.2016, 17:40   #383
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Отвечу вопросом на вопрос. Как его ремонтировать не имея ремонтных поршней, не имея вообще никаких коренных вкладышей коленвала и только номинальные шатунные? Так же есть офф запрет на снятие колена с блока - как растачивать?
Если официальное - какая тебе разница, сколько там чего по гарантии стоит ?
Если гарантии нет, на кой тебе официальное, где в любому случае все цены втрое ?
А так, поищи сервисы, ремонтируют наравне с прочими (уже, наверно, читай 'всеми остальными современными') марками.

Цитата:
Моя твоя не понимай. Машина в принципе не средство экономии и еще думать о том что я сэкономлю - не всегда мой критерий выбора.
Так чего тогда за поршни грустишь, если на экономию пофиг ? Бери новую машину и нет проблем.

Цитата:
Я купил что хотел, а не что выгоднее. Азия не дешевле, она просто более богата комплектациями.
Вот я в ценах 2013г купил по прайслисту за 1200тр машину, которая после обновки софта:
1. делает 100кмч за 6с на автомате
2. можно и по глине ездить, и на 180кмч ненапряжно шахматить
3. полноприводная
4. багажник 530 при стоящих стульях и 1500 при сложенных
5. бензина кушает всего ~12л
6. с поворотным ксеноном, навигацией, монитором сзади. не говоря о куче подушек, 2 зон климате, ESP и прочим базовым.
7. обслуживание, страховки, налоги копеечные. ~65тр на круг в год.

Внимательно слушаю ваши не ВАГовские альтернативы -))

Сразу могу сказать, каски на азию по 5% я невидал, атмы что не трогая железа при всем упомянутом имеет такую же динамику и не попадает на налоги за 250+лс я не помню. Так же как и при литраже от 3.5 расход будет не 12, а от 15. - вот она экономия.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2016, 18:02   #384
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А так, поищи сервисы, ремонтируют наравне с прочими (уже, наверно, читай 'всеми остальными современными') марками.
Хочешь сказать, ценник за ВАЗовский мотор и ВАГовский будет одинаковый?
Хочу напомнить, вопрос идет отсюда:
Цитата:
Какие проблемы с ремонтнопргодностью ?
Отремонтировать можно и луноход, но цена тоже входит в понятие ремонтопригодность.
Цитата:
Так чего тогда за поршни грустишь, если на экономию пофиг ?
Вовсе не грущу, просто искренне не понимаю цены за 300г алюминиевого сплава.
Цитата:
Бери новую машину и нет проблем.
Именно так и делаю.
Цитата:
Вот я в ценах 2013г
Супер. Доволен? Думаю да - это главное! Что было в 2013 это уже история, вникать смысла нет.
Цитата:
Внимательно слушаю ваши не ВАГовские альтернативы -))
Оно мне надо? Подбором авто занимаются на коммерческой основе.
Может кому то кажется что я навожу жути и смуты на ВАГ - отнюдь, лишь только делюсь опытом эксплуатации, а он к сожалению правдив и видимо, кому то может и "режет" глаза. )))

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2016, 19:14   #385
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Satyr, твой сарай не всчет...он особенный.
ты закинул фразу о экономии в сравнении с древней азией 4акп..MPI..и т.д
вообще говорили про рапид....тема про рапид.
с ним сравнивая однокласника солярис 6акп/123 л.с/ цепь.
на чем можно будет сэкономить <рапид VS соляра> ?
лозунгов ненадо....
пы..сы...зашел на сайт шкоды...7DSG+TSI стоит 800+
9с до сотни...
Миниатюры
S60804-192429.jpg  

Последний раз редактировалось Fanat63; 04.08.2016 в 19:31..
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 16:10   #386
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
с ним сравнивая однокласника солярис 6акп/123 л.с/ цепь.
на чем можно будет сэкономить <рапид VS соляра> ?
лозунгов ненадо....
Солярис не конкурент рапиду. Скорее чем то типа cerato.
И он как раз дороже, прожорливее и т.д.
Старый 05.08.2016, 16:43   #387
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какому Рапиду? Если 1,4Т - то наверно не конкурент, а если 1,6 атмо - то еще какой конкурент.

У моей сестры Поло седан на автомате. Покатался я на нем достаточно. Да и на Рио за пару месяцев уже много накрутил.

Если Рапид от Поло несильно отличается (что скорее всего), то машинка весьма так себе.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, в Поло таки тоже 1,4 Т вкрячили https://autoreview.ru/news/predstavl...an-dlya-rossii
Старый 05.08.2016, 16:48   #388
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, ценник за ВАЗовский мотор и ВАГовский будет одинаковый?
Не одинаковой, но сравнимой. Где-то за 40+ можно воскресить ВАЗ и где-то за 70+ воскресить CFNA.

турбо- это другая лига, более низкий расход и намного большая приятность езды в городе.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 16:57   #389
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
езды в городе.
Как впрочем и загородом.
В отпуск папу чуть ли не силой отправили на турбовой тачке. Приехал - рассказывал, что на трассе песня. Никаких напрягов при обгоне.
Старый 05.08.2016, 18:33   #390
Гений форума

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Какому Рапиду? Если 1,4Т - то наверно не конкурент, а если 1,6 атмо - то еще какой конкурент.
нищий 1.6 MPI - это зря переплатил за кузов

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Кстати, в Поло таки тоже 1,4 Т вкрячили https://autoreview.ru/news/predstavl...an-dlya-rossii
рапид в tsi, dsg и богатой комплектацией, я так понимаю, это уже скорее не поло седан, а недо-джетта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Не одинаковой, но сравнимой. Где-то за 40+ можно воскресить ВАЗ и где-то за 70+ воскресить CFNA.
не знаю как сейчас, за 70 в 2014 был свежий (30-50ткм) 'контрактный' CCZB

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как впрочем и загородом.
А еще - полная тишина работающего где то на ~2000 оборотах турботомора. Да и сама турбина выпуск глушит.

а от AWD, если заметил, на низкой скорости и оборотах легкий гул -)

p.s во нормально зарядили https://youtu.be/VyinLtPQjx8?t=86 , самый раз штукатурку с рынка возить. 10 мешков ротбанда умещается не складывая сидения и не кладя выше подголовников -))))
Ответ