Я переживаю за своих заводчан которых менеджмент то ли альянса то ли ещё кто держит за 15000 , Без контрактов.
Я скажу злую вещь. Персоналиям я бы советовал валить из моногородов. Ну т.е. вам лично как моему одноклубнику я реально советую бросить все силы на переезд в ближайшее Подмосковье с перспективой поиска работы в Москве.
Надо понимать, что потребности ваши и потребности государства в целом это разные вещи, именно поэтому "национализировать ВАЗ" - это пустая трата денег. Которые лучше пустить в разработку и производство того, что нужно и при этом это "что-то" не надо ни у кого выкупать. Да это не будет называться "LADA", но зато это будет современная продукция.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Шутить изволите? Это ж уже политика, практически, для этого нам придётся сворачивать с "европейского, демократического, правильного и какого-там ещё пути", да что там, практически назад разворачиваться.
Я думаю что на "европейском пути" уже стоит крест. Конечно не бывает ничего абсолютного, но по чуть-чуть наши элиты начинают собираться в России.
Пример Украины уж слишком показателен, кто не суверенен просто будет превращён в лучшем случае в Румынию/Грецию, в худшем - в Сомали.
Я сам достаточно прозападный человек, но моя прозападность опирается на то, что на равных говорят только с равными, наверное мы не будем никогда САМОЙ сильной страной в мире, но быть в топах - обязаны.
Да. У нас на набережной есть "Силовые Машины" - там турбины в частности производят, я потому и пишу, что это не частный проект, а государственный. Частнику это не поднять, я это осознаю прекрасно.
Спору нет. ПИТЕР это не только культурная столица))) Город с хорошо развитой промышленностью. Но понимаете на АВтоВАЗе в лучшие времена работало более 100000 человек. На основной промплощадке. На набережной не поместится)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я скажу злую вещь. Персоналиям я бы советовал валить из моногородов. Ну т.е. вам лично как моему одноклубнику я реально советую бросить все силы на переезд в ближайшее Подмосковье с перспективой поиска работы в Москве.
Жизнь- штука злая! Ваш совет был ожидаем , и не только мной))) Смотрите посты выше))) А Родина - это там где родился? или где сейчас хорошо? А производство замкнутого цикла)))- это когда танки КВ уходили из осаждённого Ленинграда на передовую. Назло врагам!
mikrolab1,ну и чего хорошего эти сто тысяч давали стране? Повозки, которые устарели в момент выхода, собранные абы как? А отчего столько народу-то было? Может, из-за недостатка технологий? Или оттого, что такую прорву куда-то надо было задействовать, не считаясь с целесообразностью? Ну, зато и были условные "инженер по дребезгу задней полки" и "мастер закручивания шурупа №23"...
Я не люблю лицемерить потому всегда пишу то что думаю, если речь об отдельных людях я говорю с точки зрения интереса личности (к чёрту всё, главное чтобы моя семья жила достойно), речь о чем-то глобальном - с т.з. этих самых глобальных вещей (в рамках своего понимания вопросов конечно - к чёрту "чернь", государство превыше всего, а людей ещё нарожаем) а уж соглашаться или нет - дело и свобода каждого человека
frei, ну вообще Жигули и Самары были неплохими машинами. А уж в 80-е вообще. У нас в семье была ВАЗ 21051 1980 г.в. - папа уверяет что никаких особых проблем в первые годы с авто не было вообще. В принципе этот авто был сдан по утилизации в 2011-м году с заменой на ГАЗ Сайбер. (хотя конечно к этому времени там мало что было родного)
nsNet, а мои родители помнят отчаянный колхозинг и поиск запчастей для жигулей до- и околоперестроечного периода... Лично помню заглючивший мозг 21093i из первых партий, который вместо сброса газа - поддал его, отчего отец в 1997 затаранил древнюю Аудюху...
А где Москвачи))) а где Волги)))
Уверены, что смайлики правильные? Ничего смешного в их судьбе не вижу, вот они как раз и не смогли "выжить несмотря на ошибки и намеренные происки нынешнего топ менеджмента".
Igor K., правильно толкуешь, ибо проср..ли отечественные автобренды!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну т.е. вам лично как моему одноклубнику я реально советую бросить все силы на переезд в ближайшее Подмосковье с перспективой поиска работы в Москве.
nsNet, хорошо так, сидя в северной "столице" разбрасываться чужими землями! Я как коренной житель Подмосковья выступаю против этого повального переселения. Хватит! во двор родного города выходишь, а там то гэкают, то окают, то аллаху акбар, хватит!
Я с уважением отношусь к жителям других регионов, но знаю, что простой работяга за 4-6 лямов у нас квартиру не купит, а те кто приезжают в основном из разряда вороватых хамов и полубандитов... поэтому хватит! Вся инфраструктура Подмосковья уже трещит по швам от такого перенаселения!!!
Есть золотое правило - ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И СГОДИЛСЯ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, у меня хороший друг переехал из Кишинёва. Воспоминания о молодости - идёшь по улице, а на улице можно труп найти как последствия бомбардировки города силами НАТО.
Ваши переживания об "оканье" это очень мило, но нет вины людей в том, что они родились не в Москве. И если в нашей стране экономика построена так, что жить нормально можно в 5-7 городах, то один раз переезжая надо выбрать самый богатый.
Я сам с рабочих окраин Петербурга, сейчас живу в элитном районе на Васильевском Острове, о чём ни разу не жалею.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
хорошо так, сидя в северной "столице" разбрасываться чужими землями!
Мы граждане России. Мой дом он от южных морей до полярного края. А не отдельный населённый пункт с табличкой на белом фоне.
И да, сепаратизм - это статья. И что-то никто не запрещает москвичам ездить зарабатывать на север вахтами по 250+ т.р./мес, хотя родились они не в этих вахтовых посёлках. (я, кстати, во времена оные не прошёл третий тур собеседования у Ростелекома, а так предлагали интересные проекты в рамках проекта "борьба с цифровым неравенством" - там и денег бы поднял (хватило бы и на квартиру внутри МКАД, при необходимости... хотя сейчас итак можно поменять ключ-в-ключ) и на север бы (настоящий) посмотрел, сказать что я туда хотел - значит ничего не сказать)
В общем, не разжигайте там где оно не стоит. Из таких городов как Волжский, Саратов и Тольятти я бы валил. (судя по ситуации это какие-то особо депрессивные города, т.к. люди из них на мой взгляд странные как по взглядам на жизнь так и по целям в этой жизни)