вообщем поменял масло в кпп на liqui moly hypoid-getriebeoil tdl 75w-90 дорогое с..ко, спасибо брат, прикупил мне канистрочку 4л. как результат нихрена не изменилось чуть чуть помягче включаются скорости и все, вой как был так и остался, на торможении двигателем и нахолостыхи на оборотах все равно воет, как тарахтел вал первичный на холостых так и тарахтит, обидно стало что ппц, нахрена продавать такое дорогое масло если толку от него нихрена нет разницы между тнк и этим немцем по эксплуатационным качествам не видно!
нахрена продавать такое дорогое масло если толку от него нихрена нет
sainboxx, конструктив такой, МКПП маслом не вылечишь. Дорогое оно или нет. Можно подлечить, если залить более густое.Гул снизится не значительно. Но более густые масла не предназначены для таких КПП.
Tolik43, неужели громкиц троллейбусный гул коробки это нормально ? сколько раз ездил в такси в том числе на калинах, не слышал такого воя, просто даже интересно, на холостом тарахтит но не постоянно, воет во всех диапазонах, ( скорость, торможение двигателем) вроде пока не хрустит и не выбивает, переключается вроде нормально без проблем, стоит ли капиталить кпп или овчинка выделки не стоит, заменив подшипники и шестерни поможет ли или нет?
Tolik43, неужели громкиц троллейбусный гул коробки это нормально ? сколько раз ездил в такси в том числе на калинах, не слышал такого воя, просто даже интересно, на холостом тарахтит но не постоянно, воет во всех диапазонах, ( скорость, торможение двигателем) вроде пока не хрустит и не выбивает, переключается вроде нормально без проблем, стоит ли капиталить кпп или овчинка выделки не стоит, заменив подшипники и шестерни поможет ли или нет?
Я в теме читал-парни советуют понять и...забить. У меня тоже реальный троллейбус, особенно на 2й. Масло залил 80в90 Лук и просто смирился с этим воем.
sainboxx, переборка КПП, это кому как повезет. Кто-то пишет после переборки лучше стало. Кто-то зря деньги ввалил, не помогло. Надо агрегатчика толкового найти, что б изначально выслушал песни твоей МКПП, а потом уже скажет, что можно сделать.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Я в теме читал-парни советуют понять и...забить.
так и такое есть
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Масло залил 80в90 Лук и просто смирился с этим воем.
Я 75/90 Лук заливал, не понравилось, заменил. Зимой с трудом все передачи включались. А кто-то в нем души не чает, отлично говорят.
Слышал что на новых (кто по гарантии хотел убрать проблему, меняли), в итоге по шуму ещё хуже стало.
КПП - такой агрегат, где детали надо с большим допуском точности делать. Видимо этого до сих пор нет. Посему с запасными частями как повезёт.
На вой жалуются часто владельцы новых грант/калин (мне повезло, вроде воя мало, а кто то наоборот с обновлённой КПП с уменьшенным на 30% шумом) жалуется на вой. Ещё бы узнать точность какого элемента так критична? Может картер КПП делают так или два посадочных места под подшипники первичного и вторичного валов не соосны. Бывает воет ГП - может и там быть проблема.
Там самое не удачное соотношение малая и большая шестерня - и самая большая сила в пятне контакта зубьев и подшипник требующий регулировки - т.е. её один элемент, с возможностью ошибки в монтаже даже при хороших деталях. Но если дело в нарушении осей из-за натяга подшипника, то по логике можно вылечить не чего не меняя. Создать правильный преднатяг на подшипнике, иначе эта пара будет выть.
Но бывает у кого то ещё и другие передачи завывают (там частота выше из-за больших оборотов), а ГП как раз так низко воет.
вот наверно поэтому автоваз и отказался от установки этих коробок на весту с икс реем потому что смит=риться с воем коробки в тачке за 650 тыс рублей это уже слишком, я в логана собраного на автофрамосе сажусь и от кпп, как будто и нет ее, зато в калине полный набор музыкальных пьес!
Последний раз редактировалось авторевизор; 12.08.2016 в 12:48..
sainboxx, не поверишь, сколько шумов добавляет сам двигатель с навесными агрегатами.
Я тоже уже думал о переборке кпп. А тут обновил привод грм, подшипники генератора, свечи, устранил подсос воздуха, сменил масло.. Машину не узнать. Кпп тихонько, еле слышно подвывает и тарахтит на нейтрали. В остальном все прекрасно. Лезть туда не планирую.