Ещё бы узнать точность какого элемента так критична?
точность геометрии зубьев шестерен, качество поверхности зубьев, качество подшипников. Подшипники лечатся заменой, я когда поменял завывший подшипник и еще один до кучи - уровень шума резко упал, через месяц-два вернулся на прежний уровень. Из чего я сделал вывод, что с шестернями мне повезло, а вот подшипники- г... А вот шестерни менять бесполезно - можно еще хуже поставить Проверить нечем.
а подшипники почему так быстро валятся? тут просто какая тема, покупать по каталожным номерам подшипники иномарошные люди уже отписались что даже это не помогает они все равно начинаю выть!
Ребя обкатайте сначала новую кпп 15000 потом всё ясно и понятно станет, если вой тише будет значит шестерни притёрлись и пятно контакта там где надо, а если изменений не будет то скорее всего криво собрали кпп про запчасти молчу ))) На к 1 после обкатки заметно тише стало.
Добавлено через 7 минут
P.S. Не нужно перебирать необкатанную кпп, при разборе не будет видно пятна контакта, следовательно нельзя точно определить в чём причина шума воя и т.д. (про смазку шестерён смазкой с красителем молчу неблагодарная работа)
вот наверно поэтому автоваз и отказался от установки этих коробок на весту с икс реем потому что смит=риться с воем коробки в тачке за 650 тыс рублей это уже слишком, я в логана собраного на автофрамосе сажусь и от кпп, как будто и нет ее, зато в калине полный набор музыкальных пьес!
они бы могли просто сделать побольше шумки и воя слышно бы не было, в калине шумки вообще почти нигде нет, поэтому как на улице сидишь и двигатель слышно и коробку и аэродинамические шумы и колёса
Тросовая кпп,пробег 52т,масло менял с "нуля",залил полусинтетику,налил спец.выше положенного,кпп была тихой,но,где то тысячу назад,началось легкое"завывание",под сброс газа,на 3 ей и 4 ой передаче...(2ая голосит,само собой)
на повестке покупка новой кпп и сцепления и инталяция все это в авто, вопрос таков, стоит ли сразу же залить в кпп какую нибудь присадку и собсно какое малсо? дорогое смысла нет брать