У меня и был Евро 5000 который, ИТОГ - не понравились, хотя по началу с ними было все Ок, а потом они начали вести себя не красиво, скрипы в пробках, скрежет при интенсивном торможении, в итоге и вялость.
"Цепкость" 299 явно преувеличена, они уступают фриксе s1, в лучшем случае на уровне обычных колодок т.к. явно и не полный фаршмак как феродо таргет скажем, но и тормозить на них стремно т.к. какафония скрипов начинает действовать на нервы и заставляет волей-неволей сомневаться в исправности тормозов. Какие-то сомнительные они по всем параметрам кроме цены, хотя и цена на мой взгляд относительно качества завышена. Там вон выше народ про торможение написал со 120 - теперь ясно чего вы так радуетесь, для пенсионерской езды пойдет, я всегда проверяю с 140-150 колодки на экстремальное торможение, на вентилируемых тормозах с 120 вы колодки с дисками как следует и не нагреете, особенно смешно отзывы читать "ате плывет, не поставлю" в сочетании "интенсивно торможу со 120".
Что-же касаемо росдота - то там используется ферродо которое пошло потом на иномарки(во всяком случае в более дорогой серии росдота), так вот в описании производителя говорилось что именно на тишину делался упор. Хотя своих обещаний про тишину в 299 с пластинами тиир тоже не исполнил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
Я тоже что угодно могу ответственно заявлять, к делу мои заявления не пришьешь)))
Добавлено через 3 минуты alexradio, а не разумнее заменить диски, вы получите новый диск с максимальной толщиной (соот-но чем больше толщина и меньше износ - тем меньше его изменения геометрии на нагревах) за сумму ненамного большую цены проточек дисков. На вазе точить диски - на мой взгляд выгодно только если у вас есть доступ к станку или хорошему знакомому мастеру.
Росдот 5000 я как то ставил на предыдущую машину, поначалу тормозили нормально но постепенно стали тормозить хужее и хужее. Половины слоя не стёр, поменял.
Кстати не забывайте что на Калине2 есть Break Assist, он реально помогает при экстренном торможении и на штатных 299-х колодках.
Со 150-ти экстренно тормозить надо совсем другую тормозную систему, и то может не помочь.
"Цепкость" 299 явно преувеличена, они уступают фриксе s1, в лучшем случае на уровне обычных колодок
Твои песни ясны.
Прочти ещё раз Информацию от ТИИР в моих постах по этим колодкам для ясности.
ТИИР это, для информации, производитель этих колодок :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
особенно смешно отзывы читать "ате плывет, не поставлю"
Плывёт и не тормозит со скорости и не только у меня :-)
Вот не поверишь, аналогично тебе отвечу - одни колодки ты снимаешь с проклятиями, на вторые, с завода присланные - облизываешься, поменяв предварительно всю тормозную систему. Про "появились тормоза" на тиирах299 я тебе уже ответил - банально регулируешь просевший ручник - и появляются тормоза, я уже не говорю о ситуации когда поменял диски/барабаны, смазал/прокачал; но если все исправно и отрегулированно - то ничего прекрасного в этих колодках нет, середнячки с стремными звуками, дешево/сердито и не более на мой взгляд, АТЕ, Brembo и куча просто хороших колодок будет лучше, а вы приписываете какие-то чудодейственные свойства тому что у других производителей давным-давно продается, но при этом работает бесшумно, даже пытаетесь этот позор оправдать околонаучной писаниной. Я попробовал ваши чудодейственные 299 - мой вердикт - скорее фуфло чем толковые колодки, даже для закоренелых экономистов не самый разумный выбор т.к. в 1000-1200 можно найти нормальные добротные колодки, наверное левые АТЕ могут быть хуже но я такие не использовал.))) В теории - возможно вариант с просто мастикой, без этих убогих пластин - будет лучше, но я пробовал то что было в продаже.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
)))
У каждого свои гуси, и живут они по-разному долго.
Во всем нужно применение головы Сколько раз видел как в среднем ряду тошнит дедушка 80 когда его справа-слева пролетают 110-130, или как на обгон выходит тошнота и боится дать машине газу, в итоге ему упираются в жопу паравозники-камикадзе или сам тошнот еле-еле расходится со встречной фурой - в этом плане люблю зиму, все неадекваты отсеиваются, все подснежники уползают на зимовку, остаются в большинстве своем нормальные водители. Просто экстремального торможения со 120 для описания качества колодок не существует т.к. описывается не экстремальная ситуация а просто серия торможений, с этими скоростями любая исправная калина справляется играючи, вот с серий 150-160 уже видно фуфло или нет колодки (резина, диски и т.д.).