Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ТИИР, да не тот. Его цепкость уступает 295\299
|
"Цепкость" 299 явно преувеличена, они уступают фриксе s1, в лучшем случае на уровне обычных колодок т.к. явно и не полный фаршмак как феродо таргет скажем, но и тормозить на них стремно т.к. какафония скрипов начинает действовать на нервы и заставляет волей-неволей сомневаться в исправности тормозов. Какие-то сомнительные они по всем параметрам кроме цены, хотя и цена на мой взгляд относительно качества завышена. Там вон выше народ про торможение написал со 120 - теперь ясно чего вы так радуетесь, для пенсионерской езды пойдет, я всегда проверяю с 140-150 колодки на экстремальное торможение, на вентилируемых тормозах с 120 вы колодки с дисками как следует и не нагреете, особенно смешно отзывы читать "ате плывет, не поставлю" в сочетании "интенсивно торможу со 120".

Что-же касаемо росдота - то там используется ферродо которое пошло потом на иномарки(во всяком случае в более дорогой серии росдота), так вот в описании производителя говорилось что именно на тишину делался упор. Хотя своих обещаний про тишину в 299 с пластинами тиир тоже не исполнил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
|
Я тоже что угодно могу ответственно заявлять, к делу мои заявления не пришьешь)))
Добавлено через 3 минуты
alexradio, а не разумнее заменить диски, вы получите новый диск с максимальной толщиной (соот-но чем больше толщина и меньше износ - тем меньше его изменения геометрии на нагревах) за сумму ненамного большую цены проточек дисков. На вазе точить диски - на мой взгляд выгодно только если у вас есть доступ к станку или хорошему знакомому мастеру.