Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 10:19   #651
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А росдот - это тиир и есть, просто в другой упаковке, т.н. "перепаковка".
Я в курсе только он 245 или какой то др. точно не помню.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2016, 10:40   #652
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
ТИИР, да не тот. Его цепкость уступает 295\299
А Росдот Евро?
Старый 14.08.2016, 11:24   #653
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А Росдот Евро?
У меня и был Евро 5000 который, ИТОГ - не понравились, хотя по началу с ними было все Ок, а потом они начали вести себя не красиво, скрипы в пробках, скрежет при интенсивном торможении, в итоге и вялость.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2016, 13:13   #654
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ТИИР, да не тот. Его цепкость уступает 295\299
"Цепкость" 299 явно преувеличена, они уступают фриксе s1, в лучшем случае на уровне обычных колодок т.к. явно и не полный фаршмак как феродо таргет скажем, но и тормозить на них стремно т.к. какафония скрипов начинает действовать на нервы и заставляет волей-неволей сомневаться в исправности тормозов. Какие-то сомнительные они по всем параметрам кроме цены, хотя и цена на мой взгляд относительно качества завышена. Там вон выше народ про торможение написал со 120 - теперь ясно чего вы так радуетесь, для пенсионерской езды пойдет, я всегда проверяю с 140-150 колодки на экстремальное торможение, на вентилируемых тормозах с 120 вы колодки с дисками как следует и не нагреете, особенно смешно отзывы читать "ате плывет, не поставлю" в сочетании "интенсивно торможу со 120".
Что-же касаемо росдота - то там используется ферродо которое пошло потом на иномарки(во всяком случае в более дорогой серии росдота), так вот в описании производителя говорилось что именно на тишину делался упор. Хотя своих обещаний про тишину в 299 с пластинами тиир тоже не исполнил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это по тебе.
А чел ответственно заявляет, на результатах собственных испытаний, что новый ТИИР Эффективнее (лучше) ФПЕ 103 эконом класса.
Я тоже что угодно могу ответственно заявлять, к делу мои заявления не пришьешь)))

Добавлено через 3 минуты
alexradio, а не разумнее заменить диски, вы получите новый диск с максимальной толщиной (соот-но чем больше толщина и меньше износ - тем меньше его изменения геометрии на нагревах) за сумму ненамного большую цены проточек дисков. На вазе точить диски - на мой взгляд выгодно только если у вас есть доступ к станку или хорошему знакомому мастеру.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.08.2016, 13:33   #655
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там вон выше народ про торможение написал со 120 - теперь ясно чего вы так радуетесь, для пенсионерской езды пойдет
Со 120 тормозят и на фриксах(см. пост 563),и диск при этом фиолетовый,и пенсионерской ездой не называют,а наоборот,тормоза дымятся.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=563
трибол вне форума   Вверх
Старый 15.08.2016, 13:49   #656
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А Росдот Евро?
Там тиир 277, во всяком случае на росдоте евро5000, там кодировка 2108-3501080-02 тиировская.
Старый 15.08.2016, 15:50   #657
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Росдот 5000 я как то ставил на предыдущую машину, поначалу тормозили нормально но постепенно стали тормозить хужее и хужее. Половины слоя не стёр, поменял.

Кстати не забывайте что на Калине2 есть Break Assist, он реально помогает при экстренном торможении и на штатных 299-х колодках.
Со 150-ти экстренно тормозить надо совсем другую тормозную систему, и то может не помочь.

https://www.youtube.com/watch?v=6WtLXUG0B3I
Там как раз все едут стописят ненаказуемых, а некоторые и превышают .
Старый 15.08.2016, 16:08   #658
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я всегда проверяю с 140-150 колодки на экстремальное торможение,
)))
У каждого свои гуси, и живут они по-разному долго.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 15.08.2016, 16:45   #659
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
"Цепкость" 299 явно преувеличена, они уступают фриксе s1, в лучшем случае на уровне обычных колодок
Твои песни ясны.
Прочти ещё раз Информацию от ТИИР в моих постах по этим колодкам для ясности.
ТИИР это, для информации, производитель этих колодок :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
особенно смешно отзывы читать "ате плывет, не поставлю"
Плывёт и не тормозит со скорости и не только у меня :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 15.08.2016 в 18:00..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 15.08.2016, 19:04   #660
Ветеран форума

Цитата:
Твои песни ясны.
Вот не поверишь, аналогично тебе отвечу - одни колодки ты снимаешь с проклятиями, на вторые, с завода присланные - облизываешься, поменяв предварительно всю тормозную систему. Про "появились тормоза" на тиирах299 я тебе уже ответил - банально регулируешь просевший ручник - и появляются тормоза, я уже не говорю о ситуации когда поменял диски/барабаны, смазал/прокачал; но если все исправно и отрегулированно - то ничего прекрасного в этих колодках нет, середнячки с стремными звуками, дешево/сердито и не более на мой взгляд, АТЕ, Brembo и куча просто хороших колодок будет лучше, а вы приписываете какие-то чудодейственные свойства тому что у других производителей давным-давно продается, но при этом работает бесшумно, даже пытаетесь этот позор оправдать околонаучной писаниной. Я попробовал ваши чудодейственные 299 - мой вердикт - скорее фуфло чем толковые колодки, даже для закоренелых экономистов не самый разумный выбор т.к. в 1000-1200 можно найти нормальные добротные колодки, наверное левые АТЕ могут быть хуже но я такие не использовал.))) В теории - возможно вариант с просто мастикой, без этих убогих пластин - будет лучше, но я пробовал то что было в продаже.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
)))
У каждого свои гуси, и живут они по-разному долго.
Во всем нужно применение головы Сколько раз видел как в среднем ряду тошнит дедушка 80 когда его справа-слева пролетают 110-130, или как на обгон выходит тошнота и боится дать машине газу, в итоге ему упираются в жопу паравозники-камикадзе или сам тошнот еле-еле расходится со встречной фурой - в этом плане люблю зиму, все неадекваты отсеиваются, все подснежники уползают на зимовку, остаются в большинстве своем нормальные водители. Просто экстремального торможения со 120 для описания качества колодок не существует т.к. описывается не экстремальная ситуация а просто серия торможений, с этими скоростями любая исправная калина справляется играючи, вот с серий 150-160 уже видно фуфло или нет колодки (резина, диски и т.д.).
Закрытая тема