ABC_lights, я ж специально делал акцент, про свой городской режим.
А так после обгонов и си 150 оттормаживался, правда еще раз говорю - я не могу тормозить в пол без веской на то причины, нога сама давит на педаль адекватно нужному замедлению. Ну а выбор скорости отдельная песня о зайцах.
Мои изыскания в возможностях тормозов к2 совсем не окончены, скорей всего куплю фр с1, вот то будет что сравнить. )
alexradio, а не разумнее заменить диски, вы получите новый диск с максимальной толщиной (соот-но чем больше толщина и меньше износ - тем меньше его изменения геометрии на нагревах) за сумму ненамного большую цены проточек дисков. На вазе точить диски - на мой взгляд выгодно только если у вас есть доступ к станку или хорошему знакомому мастеру.
часто, замена деталей на новые не приводит к конечной цели(исправности тормозной системы и ее соответствии расчетным параметрам).
и неважно, какого бренда автомобиль.
можно и на первой итерации получить ровную систему, а можно и на третьей ее не получить
про влияние проточки на изменение геометрии при нагреве: величина проточки мала, можно пренебречь.
тут граждане копья ломают на обсуждениях несколькосот рублевых расходниках, приводя в защиту своих позиций аргументы, кажущиеся им серьезными.
нам, простым автолюбителям, даже страшно вступать в полемики. затопчут.
зы у меня, на калине, что в подписи, дисковые тормоза по кругу. очень заметна разница между ровной системой и системой с немного бьющими дисками.
Видимо придется себе подарок сделать. В экзистах/автодоках на фриксы $1 небыло нареканий на левак?
ЗЫ: вот тормозят же хорошо эти тииры, а сейчас ехал по полупустой дороге, так они еще иногда и подвывать начали при торможении километров с 40. ))
небольшой радиальный рельеф на дисках, небось, образовался.
замерь индикатором часовым.
обе поверхности каждого диска.