Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от nsNet
У человека два ребёнка, семья....
Если он думает про Шниву, то проходимость Тигуана его явно не устроит ))
Все тигуаны, йети, куги и прочую хню, приезжая на охоту, люди оставляют там же, где и я свою Калину. Толку от их "проходимости" нет.
Добавлено через 23 секунды
Либо они ее не используют, ибо не по карману ))
Цитата:
Сообщение от udaff34
Как это понимать? Он и так вроде не прикреплен к двигателю.
Покопался в своих закладках ,вроде вот эта статья особенно порадовал вот этот абзац-"Прогресс — налицо. Эффект «козления», наконец, безоговорочно капитулировал! Вдобавок здорово выросла скорость движения по ямам и буграм: на старой машине ехать по разбитому асфальту можно со скоростью 60-80 км/ч, а на новой вполне комфортно валить под сотню. Надёжность? Обещано, что даже жёсткие «продубасы» не убьют подвеску раньше, чем через 90 тысяч километров пробега. https://auto.mail.ru/article/61410-l...ut_ot_radosti/
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 12.08.2016 в 19:41..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
для себя если все таки решусь на шеви, движок буду дорабатывать следующим образом, установка к\вала с ходом 88 мм, + поршня со смещением, распредвал, будет удален катализатор, и соотв-но будет новая прошивка
Турбокит с небольшим наддувом не проще ли получится?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Шевик все же конкретно меньше Патриота, который почти как микроавтобус. Я тут Соболь 4х4 еще рассматривал, но он как-то ближе к грузовикам, двигатель 120л.с., но по динамике хорошо уступает и обще жестче ведет, мне не понравилось.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если денег много и едешь по принципу "кто понял жизнь, тот не спешит" ))
я на коротыше гонял - в 10-11 л по городу вмещался. при это не тошнил особо. многие "битум" позаливают в мосты, кпп и раздатку а потом они говорят что шнива (нива) жрет по 13 - 16л
Цитата:
Сообщение от IDOL
турбокит дороже выйдет и место под капотом заберет
Цитата:
Сообщение от nsNet
Сколько ездил в Подмосковье - не помню там разбитых дорог, правда именно в Пушкино не был, но вот Клин, Димитров, Сергиев Посад, Жуковский и т.п. - дороги как стекло.
а ты сворачивай в следующий раз с основных дорог и увидишь например дорога в деревню Мураново от А-107 в марте ну прям шикарна была)))
А основные дороги да, хороши)
Сколько пользовал ниву, даже в городе даёт много преимуществ, особенно зимой.
С непривычки в первую же зиму сделал трещину на бампере у гранты.
Перестал парковаться ко всем бардюрам так, более внимательно оборуливал места со всякими стройматераилами. Перестал выезжать там, где хочу)
Перестал разворачиваться там где хочу, не стал зимой ездить в лес, разве что на самые откатаные трассы и то машину ставишь за 500м от горок.
Несколько раз чуть не застрял на гранте возле д/сада после дождя и стал объезжать улицы с плохой репутацией, но заметно срезающие путь по времени.
Стал бояться осенью/весной луж с толстой коркой льда, реально приходится объезжать кругами такие улицы, дабы бампером в корку льда не упереться. Кто объезжал всю жизнь эти лужи, даже не считают это проблемой для города.
Взял фото Москвы - у нас точно такие же наледи, иногда после автобусов колея может быть даже на центральной улице.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
может и не будут, но думаю что на конвеере ее оставят, как более бюджетный по сравнению с шниво2
Судя по доработкам на Ладе 4х4 скорее всего она займет нишу Шнивы , возможно поэтому не торопятся на неё внедрять новый интерьер. Кстати в мае когда ездил на ТО посмотрел свежую Ладу 4х4 ,окраска ,заводской антикор ,сидухи,разеткой в багажнике машина не много удивила.вот салон, приборка ,ну просто архаична.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов