Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот тут вот автомобиль на метане вероятнее всего будет реально продаваться по предзаказу. Там где то еще расчет трат на топливо приводили http://www.uaz.ru/company/news/latest/patriot-cng . При чем автомобиль для газификации выбрали правильный. Там же указаны все недостатки метанового ГБО - Расчетный пробег УАЗ ПАТРИОТ CNG на газе при полной заправке трех баллонов (165 литров) составляет 250 км. При большом количестве баллонов небольшой запас хода.
Sisa таких тестовых проектов у ВАЗа тоже вагон с тележкой. Но в серию ни один не пошел. Опять же сеть АГНСК оставляет желать лучшего. Судя по по твоему адресу в профиле мы с тобой соседи. Так вот на всю область у нас 4 АГНСК. При этом в области их нет ВООБЩЕ.
Добавлено через 2 минуты
Ну и нахуа хуану сомбреро если на одной заправке метана проблемно от заправки-до заправки дотянуть.
Sisa таких тестовых проектов у ВАЗа тоже вагон с тележкой. Но в серию ни один не пошел. Опять же сеть АГНСК оставляет желать лучшего. Судя по по твоему адресу в профиле мы с тобой соседи. Так вот на всю область у нас 4 АГНСК. При этом в области их нет ВООБЩЕ.
С ВАЗ история иная , он кушает немного , а места под баллон еще меньше. Опять же зависит от того где живешь, если на Сортировке заправка рядом. С Патриотом как я понимаю грусть печаль полная пока , баки как я понял вообще отсутствуют и как нем в экспедиции ездить я плохо себе представляю.
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну и нахуа хуану сомбреро если на одной заправке метана проблемно от заправки-до заправки дотянуть.
Это главный недостаток метана и его обычно ставят на автомобили где масса места под баллоны. Если я и рожу поставить ГБО , то это будет только СНГ , никаких метанов . ОАО ГАЗ в неадекватности замечен не был и на Газели ставит пропанбутановое ГБО , а не метановое.
PS Все зарубежные проекты на метане связаны с тем что нефтяного газа там нет , поскольку в ЕС не добывают нефть . Все российские проекты по метану это прогиб под газпром благодаря которому на метанизацию авто деньги государственные выделяются . Нефтяной газ фактически ничего не стоит, РФ крупнейший в мире сжигатель попутного нефтяного газа https://www.youtube.com/watch?v=pytQuMUo1cI.
Все российские проекты по метану это прогиб под газпром благодаря которому на метанизацию авто деньги государственные выделяются
Если б это был реальный прогиб то уже давно в обязательном порядке метан как минимум на общественном транспорте насаждали и на коммунальной технике. Но этого нет и не предвидится.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
баки как я понял вообще отсутствуют
Вот это вряд ли. Ибо запуск идет на бензе. Запуск на газе возможен только на прогретом авто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Если я и рожу поставить ГБО , то это будет только СНГ
Если б это был реальный прогиб то уже давно в обязательном порядке метан как минимум на общественном транспорте насаждали и на коммунальной технике. Но этого нет и не предвидится.
Уже и по всей стране на автобусал типа ЛИАЗ.
Цитата:
Сообщение от Zver
Вот это вряд ли. Ибо запуск идет на бензе. Запуск на газе возможен только на прогретом авто.
Это актуально для СНГ , там редуктор сильно мерзнет при переходе газа из жидкого состояния в газообразное.
Цитата:
Сообщение от Zver
Ставь - не пожалеешь.
Надо двигатель подготовить , при подготовленном двигателе расход на газу упадет на 20%.
У нас по городу ездит много новых автобусов Scania на метане.
Как пешеходу, мне понравилось, что они гораздо тише дизельных собратьев.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот поэтому Веста на метане меня и не ждет. Меня пропан устраивает.
Да и нет ее, Весты на метане, она там же где и метановая Приора, или что там у ВАЗа было несколько лет назад?
На ММАС-2016 стояла Веста с cng. Нишу с баллонами посмотрел, но не фоткал) Но выглядят прикольно, как-будто аудиоусилок какой-то)))