Странно, я вставку брал 1300 руб в магазине. Не чем не красил, под капотом же сухо.
Есть какой то цинкарь (оставляет цинк после обработки), может им намазать (но я на 100% про него не уверен, где его применяют)?
3500- это случаем уже не из нержавейки?
А в банке глушителя сейчас с завода дырку сверлят - прямо по центру (около 2 мм).
В резонаторе не видел дырок, но там и так жарко, конденсата быть не должно.
Как я понял, на заводских сейчас банка из нержавейки, а трубы обычная сталь. Себе брал заводской эбершпехер за 3500 р, так трубы посинели через 1000 км. Думал левак, но потом увидел фото авторевюшных весты и хрея снизу, и там трубы ржавые (за 10000 км). Так что всё нормально, оптимизация ))
нет. они делаются из сталных листов с алюмокремниевым покрытием. им срок от 3 до 6 лет в зависимости от агрессивности среды
банка делается в 3 слоя причем средний слой просто сталной без покрытия - он как раз и начинает гнить как только шов пропустить влагу. сам шов(пресованный) тоже гниет так как при пресовке покрытие частично разрушается и начинается коррозия.
нет. это компания немножко сношала АвтоВазагрегать(пока не развалился) и некторая доля грант с 2011 получили банки из нержавейки с дырочками по делу. но другая часть также обчным или кошерным автовазагрегатом тоже с дырочками но эти уже цветут.
маркировки нету а номера у всех абсолютно одинаковые