Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Aegis, кстати про данлоп 01 и 02 что скажете?
Про Данлоп - ничего не скажу. Не ездил. Но популярностью в Сибири она не пользуется.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
их и по количеству меньше во всяком случае у 100го. поэтому и шума меньше. + ко всем у каждой шины шип посажен на разной высоте, это тоже надо учитывать.
Шум больше не от шипов, а от протектора и от состава резины. Летние шины шумят тоже все по разному.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
можете в детском саду рассказать о том что инобренды тише наших шин на асфальте. покатайтесь на хакках, нордманах, пирелли и тп.. а потом делайте выводы.
то что НФ на асфальте тише всех остальных я согласен, но тише и импортных шин
Мне вот всегда интересно, зимой надо хорошие шины или тишину? Хакка, 5 особенно, действительно гудит. Но как можно сравнивать оригинал (хакка) и некую её копию в виде того же кордианта? Ведь скопировали только рисунок. А состав резины? Да всем пофиг. Возьмите и сравните ту же Хаку5 и Норман 5 - рисунок один в один. Разница в резине и шипах. Но качество заметно различается. Для себя я давно вывод сделал - надо хорошую резину надолго - надо брать что-то именитое. Дороже но сильно лучше. Не нравится хакка - есть конти есть Мишка. Если совсем денег нет - ну Гиславед. Гудиер щас так себе. Хотя в своё время очень мне нравился - была у них ультра грип 400
Цитата:
Сообщение от alex77750
Если совсем денег нет - ну Гиславед
Гиславед тоже давно "не тот". "Тот" - закончился за NF3. NF5, к примеру - как "город контрастов" - при замечательных одних характеристиках (торможение на льду) - катастрофические провалы в других.
Когда "денег нет", но можно позволить себе взять что-то дороже Камы-Евро и Кордианта - можно присмотреться к производителям "второго эшелона": Ханкук, Кумхо, Нексен (произведенные именно в Корее), есть неплохие модели из Европы (но по нашим дорогам долго не выхаживают) - тот же сербский Тигар. Японцы иногда удивляют - Тойо, но от конкретной модели в конкретном размере на конкретной машине все очень сильно зависит. Бренды "первого эшелона" в этом плане сильно "ровнее" будут. Как и их "копии" типа Кама-Евро, Нордмана - звезд с неба не берут, но и не катастрофа
Цитата:
Сообщение от James May
alex77750, мишка ужасные. Шипы вылетают в раз или обламываются
У меня Мишлен Xin2. За 2 сезона по практически безснежному асфальту вылетело несколько шипов. Резя оч нравится, благо я тогда по 2240 за колесо ухватил комплект.
Бридж айс круйзер 7000 - для наших дорог прям, очень прочная, как грузовая))) учитывая то,что в марте дорог уже нет- самое то. Шипы все на месте, очень хорошо посажены и не разбалтываются.
жестковата конечно, но за зиму претензий к ней не было у меня. дорогу держит
Цитата:
Сообщение от James May
alex77750, мишка ужасные. Шипы вылетают в раз или обламываются
Вроде как основные претензии были к третьим мишленам первых партий, это тринадцатого года выпуска. Если верить отзывам на яндекс маркете, то их меняли без проблем на новые, вели работы по внесению изменений. Я в прошлом году чуть их не купил по акции в Метро, но почитал отзывы, и не стал. А в Метро как раз лежали 13го года. Если мишлен делает настолько великолепные летние шины, не думаю, что зима будет плоха.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Бридж айс круйзер 7000
кому как...
Добавлено через 14 минут alex77750, всегда скептически относился к тому что не: мишлен, нокиан, конти, гудиер. Но в прошлом году гудиер айс арктик меня разочаровал. Продавать ее не буду, решил добить, но восторга не вызывает. Друг в прошлом году пересел с хаки 5 175/65/14, на максисы нп3 185/55/15. Человек спокойно редко ездит, а хака еще часто ездила на ледяные озера. Скептически спрашиваю: как китайцы? -ох...ые, не хуже нокиан, может лучше. Сам ездил на "континентале второго эшелона" т.е. гиславед нф 100, мне понравились.
Цитата:
Сообщение от PKM
Гиславед тоже давно "не тот". "Тот" - закончился за NF3.
Не знаю - поездил на НФ100, мне сильно понравилось. Не по отдельным характеристикам - по сумме. Для повседневной эксплуатации в мегаполисе, поездок по трассам - отлично. Тихие, предсказуемые, шипы держаться отлично.
636ой, кому как , да, но зимняя резина ИМХО должна:
1. Держать дорогу.
2. Грести по снегу хорошо.
3. Быть прочной, чтоб в марте при первой ямке не получить грыжу или пробой.
Все, кто хочет от зимней резины комфорт- переезжайте в сочи или москву.