Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ится доводить в реальной жизни.
Яркий пример мотор 1.4 16кл.
У всех известных мне модераторов форума (те грамотных и любящих технику) владельцев данного чуда не было с ним никаких проблем.
Согласен, у всех людей, что я знаю, адекватно обслуживающие свои машины нет и не было проблем ни с 1,4 ни с 1,6 с Federal Mogul.
А это не один десяток людей.
Проблемы начинались после замены заводского комплекта ГРМ на подделку и последующего за этим загиба клапанов.
icemanss, спецы Порше доводили 1300, о отечественных муках с 1500 я уже писал.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
вот я как то читал статью 1.1 мол, в общем, мнения тогда разошлись. соглашусь, пусть будет 1.3
в контексте вопроса не имеет значения. там была нормальная рубашка охлаждения и т.д.
как вообще тогда 1.1 появился? почему и зачем?
Igor K., вот жеж шутник) т.е. на вазе реально работают такие люди которые сначала вкладываются в R&D запуск, производство, а потом спустя 4 года сворачивают ради экономии на номенклатуре? ололо, вот это сказочки)
а представьте - запилили бы на него регулируемый впуск, фазовращатель - был бы экономный модный двиг, коней так на 106. добавили бы этот ваш 1.8, а 1.6 оставили в виде мутного восьмиклопа для деревни - ибо дешевле, и якобы надежнее. вотъ! но нет, сейчас 3 одинишесть, портсигара тоже 3 и пиджак замшевый и 1.8
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов