Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Берёшь ровненький кусок толстой фанеры ... без нажима приводишь поверхность в надлежащее состояние. 10-15 минут делов.
|
Спасибо, хорошая идея. Правда найти фанеру даже первого сорта шлифованную у нас проблемно, чтобы он была ровной и не поведенной от влаги (часто приходится с ней работать).
Впрочем, все оказалось проще. Надеюсь, мне повезло. Сегодня отмыл и проверил на плоскостность ГБЦ и блок - даже щуп 0.05 не пролазит. Вот что им мешало держать прокладку и не дать ей прогореть?! :/
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Да, чуть не забыл)))))
Надо сделать вентилятор или движку не долго бегать.
|
Да с температурой разберусь, хочу, чтобы похолоднее в пробках мотор был. Но сегодня узнал, что в общем-то вентилятор и включался на 105 градусах. Увидел в документации, что красные деления начинаются со 115 градусов, соответственно у меня вентилятор всегда включался
примерно на 105. Но все равно надеюсь завтра успеть "сварить" термостат в кастрюле, чтобы посмотреть, на скольки градусах он откроется. А то постоянно в пробках карлсон тарабанит.
Очень нужна помощь, советы для дальнейшей сборки.
1. Сегодня замерил болты ГБЦ, они у меня HBS131. Несколько болтов уплыли за размер 98мм (от низа шляпки до конца резьбы). Причем до этого я их обрезал при первом использовании, т.к. длина новых болтов изначально больше была.
Покупать новый комплект HBS131 не хочется, можно по отдельности стандартные для ВАЗа купить. Вопрос, собственно, вот в чем: купить сразу ВАЗовских болтов 10 шт. или постараться оставить те HBS131, которые не вытянулись больше 98мм, а вытянутые ВАЗными заменить? Т.е. что лучше, повторно использованный болт HBS131 или новый от ВАЗа?

И еще по болтам. Болты крышки распредвалов и клапанной крышки в прошлом году менял. Сейчас лучше снова их заменить на новые?
2. Про расход масла. Вот посмотрел я еще раз на поршни сегодня - они ведь все в одинаковом нагаре. Причем нагар этот неравномерный, толстый и по ощущениям - масляный. Уже был уверен, что маслосъемные колпачки виноваты. Но ведь колпачки и года не отходили, кроме того, как-то уж странно, что все 4 камеры сгорания загажены в одинаковом количестве. Есть еще мысли, откуда масло пришло? К поршневой вопросов нет, соостояние - как будто только что поставили.