Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.09.2016, 21:05   #11
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Берёшь ровненький кусок толстой фанеры ... без нажима приводишь поверхность в надлежащее состояние. 10-15 минут делов.
Спасибо, хорошая идея. Правда найти фанеру даже первого сорта шлифованную у нас проблемно, чтобы он была ровной и не поведенной от влаги (часто приходится с ней работать).
Впрочем, все оказалось проще. Надеюсь, мне повезло. Сегодня отмыл и проверил на плоскостность ГБЦ и блок - даже щуп 0.05 не пролазит. Вот что им мешало держать прокладку и не дать ей прогореть?! :/

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Да, чуть не забыл)))))
Надо сделать вентилятор или движку не долго бегать.
Да с температурой разберусь, хочу, чтобы похолоднее в пробках мотор был. Но сегодня узнал, что в общем-то вентилятор и включался на 105 градусах. Увидел в документации, что красные деления начинаются со 115 градусов, соответственно у меня вентилятор всегда включался примерно на 105. Но все равно надеюсь завтра успеть "сварить" термостат в кастрюле, чтобы посмотреть, на скольки градусах он откроется. А то постоянно в пробках карлсон тарабанит.

Очень нужна помощь, советы для дальнейшей сборки.
1. Сегодня замерил болты ГБЦ, они у меня HBS131. Несколько болтов уплыли за размер 98мм (от низа шляпки до конца резьбы). Причем до этого я их обрезал при первом использовании, т.к. длина новых болтов изначально больше была.
Покупать новый комплект HBS131 не хочется, можно по отдельности стандартные для ВАЗа купить. Вопрос, собственно, вот в чем: купить сразу ВАЗовских болтов 10 шт. или постараться оставить те HBS131, которые не вытянулись больше 98мм, а вытянутые ВАЗными заменить? Т.е. что лучше, повторно использованный болт HBS131 или новый от ВАЗа?
И еще по болтам. Болты крышки распредвалов и клапанной крышки в прошлом году менял. Сейчас лучше снова их заменить на новые?
2. Про расход масла. Вот посмотрел я еще раз на поршни сегодня - они ведь все в одинаковом нагаре. Причем нагар этот неравномерный, толстый и по ощущениям - масляный. Уже был уверен, что маслосъемные колпачки виноваты. Но ведь колпачки и года не отходили, кроме того, как-то уж странно, что все 4 камеры сгорания загажены в одинаковом количестве. Есть еще мысли, откуда масло пришло? К поршневой вопросов нет, соостояние - как будто только что поставили.
maxim161 вне форума   Вверх