Чел пишет конский расход авто с акпп и автозапуском и сравнивает его с машиной с мкпп и без оного. Как тут не сделать ремарку, что условия мягко говоря неравные? Привожу свои цифры, условия практически идентичны, что тебя смущает? Замечание более чем по теме, еще раз спрашиваю, какие ко мне вопросы?
Чел пишет конский расход авто с акпп и автозапуском и сравнивает его с машиной с мкпп и без оного. Как тут не сделать ремарку, что условия мягко говоря неравные? Привожу свои цифры, условия практически идентичны, что тебя смущает? Замечание более чем по теме, еще раз спрашиваю, какие ко мне вопросы?
поправка: на гранте автозапуск так же работает 2 раза за ночь как и в рио. Плюсом перед каждой поездкой. Просто тут некоторые пишут, что у них расход на рио не превышает 9 литров по городу летом и не более 10.5 зимой. Не верю! а еще в рио бак маленький, Такое ощущение, что катаешься от заправки- до заправки. Про рио: Двигатель 123 л.с. 1.6 куб. см. Автомат дорестайл- 4 ступ. Климат в салоне я оцениваю в жару. Кондей у гранты морозит так, что замерзаешь, а вот в рио- на пределе. Подвеска- да.. собранная и работает бесшумно, но энергоемкости у нее нет! На гранте подруливать не надо. Проблему решают хорошые шины. У меня нокиа хакка грин. На рио штатная кумхо солус. Но в целом, на хорошей дороге рио намного комфортнее, особенно нравятся сиденья, не то, что в гранте. Вот ссылка на авто: там бортовик гранты, но и про рио писал и даже сравнивал его с солярисом, хотя одного поля ягоды. https://www.drive2.ru/r/lada/978654/
Согласен, что сравнение не совсем корректно, тем более у меня гранта несколько доработанная
Просто тут некоторые пишут, что у них расход на рио не превышает 9 литров по городу летом и не более 10.5 зимой. Не верю!
Право твое. Я вот тоже не верю в 21 литр. Это надо заправиться (именно в этот момент происходит сброс расхода) тарахтеть на месте и смотреть расход. Если никуда не ехать думаю и 40 можно получить.
Повторюсь: у меня расход в городе и в смешанном меньше 8кл. калины. А она была очень экономичной.
Цитата:
а еще в рио бак маленький, Такое ощущение, что катаешься от заправки- до заправки. Про рио: Двигатель 123 л.с. 1.6 куб. см. Автомат дорестайл- 4 ступ.
Бак да, маленький. Особенно для 21 литра на 100 (шучю). 43 против 50 на вазе.
Цитата:
Климат в салоне я оцениваю в жару. Кондей у гранты морозит так, что замерзаешь, а вот в рио- на пределе.
есть такое. Уже в 25 кажется, что на пределе. Потом 35 и...точно так же прохладно. Не знаю как они так делают, но поначалу тоже очковал, что если в 25 не покрываюсь инеем, что же будет в 35. Хватает легко, вот только едет в 35 хуже с ним.
Цитата:
Подвеска- да.. собранная и работает бесшумно, но энергоемкости у нее нет!
есть такое, никто не спорит. Меня кстати на второй год перестало напрягать. Наверное адаптировался.
есть такое. Уже в 25 кажется, что на пределе. Потом 35 и...точно так же прохладно. Не знаю как они так делают, но поначалу тоже очковал, что если в 25 не покрываюсь инеем, что же будет в 35. Хватает легко, вот только едет в 35 хуже с ним.
Получается кондей переменной производительности?
Это прикольно)
не знаю. Я в 25 на самый холод не ставлю. Только после стоянки под солнцем, а потом подмешиваю тепло. Обдув - в лицо.
Так вот в разогретом авто сразу после запуска когда на первой дует - не сказать, что очень холодно. Потому и были подозрения. А потом нормуль, делаешь теплее.
Так вот в разогретом авто сразу после запуска когда на первой дует - не сказать, что очень холодно. Потому и были подозрения. А потом нормуль, делаешь теплее.
Оно и понятно. Кондей не может выдавать всегда конкретную температуру. Он охлаждает воздух относительно входящегом приблизительно на одну и ту же величину.
Когда тачка стоит - везде вокруг воздухозаборника воздух горячее уличного. Вот и кажется недостаточной температура. Плюс и салон нагрет и прочее)