Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Большое спасибо Горынычу
|
Да не за что. Рад что кому-то пригодилась идея.
Хотя странно почему у Вас
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
вместо размыкания, начинала трещать.
|
Ведь Вы нашли недорогой импортный аналог бистабильного реле (Я вот такого найти в свое время не смог - потому пришлось мудрить с резисторами для понижения напряжения до 6 вольт на обмотках реле).
По сути пришедший импульс должен перекинуть контакты и обесточить реле. Почему трещит... Может не хватает силы тока от разъема Х3 для полноценного перекидывания контактов. У вас помимо реле еще датчики не запитаны с Х3?
У меня просто было такое - повесил релюху, датчик объема, датчик объема и... не хватило мощи на Х3 для питания всего. Пришлось дорабатывать схему электропитания датчиков, чтоб разгрузить Х3.
А ток утечки... Вы мерили именно на Вашей сборке или на аккумуляторе?
p.s. Просто я схему задумывал именно чтоб она ничего не потребляла в режиме охраны. В отличии от схем на транзисторах...
p.p.s. Похоже додумка почему у Вас трещит реле. Оно же не "радио", а более мощное или конструкция внутри не совсем удачное или более все "солиднее" и требует больше усилий. Видимо при подаче напряжения на выключение контакты рвут питание обмотки чуть раньше чем контакты переваливаются в положение выключено. Т.е. не хватило силы перекинуть контракты. Контакты не перебросившись возвращаются в замкнутое состояние - подается питание на обмотку - снова попытка перекинуть контакты - рвется подача на обмотку и не хватило сил перекинуть контакт.... И так бесконечно. Прям как схема электрозвонка. )))))
Ввод в схему кондера позволил "допитать" обмотку для перекидывания, т.е. маленького толчка хватило чтоб перекинуть контакты.
Предположу что включение в схему кондера - это плата за особенность данной релюхи.