Цитата:
Сообщение от al08
-30 -35 у нас не редкость.
|
ну так простой тест ,возьми крышку ,намочи клапна и положи в морозилку её .потом попробуй ртом вдохнуть воздуха через эти три отверстия в себя.Поверь мне -не получиться !(в штатном её исполении !!!)
Я лично это проверял даже на не сильных морозах .Приходил утром на стоянку ,открывал капот ,откручивал крышку и пытался сделать вдох -не получалось .Нет потом ,видать из-за того что я нагревал её ртом она через некоторое время начинала работать ,но когда она накручена на бачёк ,её греть некому ,ну пока система не прогреется !
Впускной клапанок установлен в колодце корпуса клапана .Снизу поджат тонкой пружинкой ,немного конденсата-испарины и всё клапан мертво там примерзает к стенкам .это конструктивная особенность всех наших крышек современных, которые сейчас ставятся на наши авто .До появления данного экземляра ,крышки имели тарельчатые клапана ,по типу что в Мейли ,И проблем с ними не было(единственная проблема была в том ,что от качественного Тосола тогдашнего ,они коррозировали и ржавели тоже !) !Но рацинализаторы у нас есть на всех предприятиях ,увы !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тут скорее от влажности зависит.
|
Нет не зависит это от влажности .ну её богу ,вы что в дебри полезли .
Снизу ,в бачке ,жижа горячая у вас ,сверху -над пробкой -минус по цельсию !Что будет на внутренней поверхности крышки? -конденсат+испарина от антифриза ! ,-который и замерзает там ,те внутри клапана впускного !
Причем данная проблема именно на штатной СОД калина-1 ,из-за того что РБ устанволен в большом круге .Из-за коротких зимних поездок ,не наступает момен его работы .Крышка замерзнув один раз ,даже оттаять не успевает .другой результат если Рб перенён в малый круг ,прогревая ДВС ,есть циркуляция жижи в РБ ,она то и отогревает клапна в крышке ,даже если и нет условий для работы большого круга .
Ну и само исполение этого малого клапана оставляет желать лучшего .у многих наверно с десяток этих крышек валяется ,и разбирая их ,наверно обращали внимание на исполнение этого клапана ,-удручающее порой .