Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Ближе к 30 000 км. завелся сверчок, местообитание которого пока не получается определить - то ли КПП, то ли выпускной коллектор. Просыпается он только при разгонах (не важно на какой передаче), если разгон интенсивный (груженый, да еще и в горку), то поет совсем громко. В сервисе на ТО 30 тыс.км. его тоже не смогли вывести, говорят что это КПП, и лечится он методом "вращения по часовой стрелке большого круглого регулятора на штатной ММС" .
Кто подскажет, где "копать"? Больно уж донимать он начинает, когда на трассе приходится часто обгонять...
P.S.: это не "стандартный" вой КПП (он для меня уже как родной); и не "дребезг" рычага КПП.
Я уже как-то упоминал о проблеме провала оборотов при прогреве в диапазоне 45-75° до 700 об. и, не будучи сильно уверенным в своих подозрениях решил заменить свечи зажигания, пробег которых без малого 20000. Давно лежали без дела четырёхэлектродные Бош, полюбившиеся мне ещё с 2110 тем, что как раз стабилизировали работу двигателя на ХХ и давали ощутимый прибавок в динамике, и вот сегодня они пошли в дело. Вывернув родные Энгельсовские, с кислой миной смотрел на масло со втором и четвёртом колодцах-подтекания по шву клапанной крышки и постели распредвалов. Но делать нечего! Осушил как мог ветошью и ввернул Боши. Теперь оценю их работу на 127-м двигателе и отпишусь.
Добавлено через 52 минуты
Докладываю: ничего не изменилось. Как колбасило, так и колбасит. Пожалуй теперь это повод для обращения к ОД. И ещё:кто в курсе- что за хреновинка стоит на корпусе воздушного фильтра сзади внизу? Стрекочет как газовые форсунки.
Последний раз редактировалось bbv7; 10.09.2016 в 16:55..
Ещё если под нагрузкой только появляется, смотри места где создаётся давление/разряжение под нагрузкой. Заглушка ресивера часто лопалась на первых К2, у меня кстати так и не лопнула. Прокладка куда штаны прикручены, а у калины катколлектор же, ну короче та термостойкая прокладка, которая иногда прогорает, может просто её подтянуть гайками. Впускная труба толстая резиновая прохудилась и сифонит через щель.
Пробег 33800км.
машине 1год и 9 месяцев.
99,99% пробега по асфальту.
Захрустела рулевая рейка.
Ярко выраженный хрустящий звук при вращении рулём на месте.
И когда поворачиваешь в крайнее левое положение руль - слышен стук в районе соединения карданчика и рулевой рейки.
Думаю что делать - к дилеру по гарантии обращаться или заказать капролоновую втулку на драйве и сделать самому ?
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Пробег 33800км.
машине 1год и 9 месяцев.
99,99% пробега по асфальту.
Захрустела рулевая рейка.
Ярко выраженный хрустящий звук при вращении рулём на месте.
И когда поворачиваешь в крайнее левое положение руль - слышен стук в районе соединения карданчика и рулевой рейки.
Думаю что делать - к дилеру по гарантии обращаться или заказать капролоновую втулку на драйве и сделать самому ?
Ясен пень по гарантии ехать.
Хрустящий звук при вращении и замена втулки на капролон как-то не особо вяжутся. Из-за разбитой втулке обычно стуки при езде по гребёнке.
На днях заметил что снова вылазиет передний бампер из креплений слева.
Открутил сбоку от подкрылка, отогнул. Долго ломал голову как усилить крепление. Первое что пришло в голову сделать подпор.
В общем как вышло видно на фото. Одно могу сказать что этот крепеж уже точно не даст отогнутся штатной жестянке.
Давно уже не видел на бампере такого идеального зазора)))