Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Действительно. Похоже на люфт болта. Хотя в руках это не очевидно. Посмотрим что на машине будет. Хотя...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
У меня лежит именно этот ролик (брал для натяжки генератора). Он как то приятнее в руках (я вообще на работе с железяками общаюсь, потому такие железные штуки люблю). Если он более надёжный чем польский может его и использовать для ГРМ? Лежит же. А на генератор можно не спеша и польский приколхозить. Или заказать ещё один KOYO.
Помпа (Powerfull) лежит. Ремень есть. Теперь вот и обводной железный есть. Нужно собраться с силами и идти менять.
PS
Уточняю фото ремня:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Нить по ободу действительно не по всей длине.
Ещё раз спасибо за то что откликнулись! А то уже начал волноваться.
Nickky, Добавлю малость к вышесказанному. Если ролик опорный вызывает сомнения, то люфт в самом подшипнике и заодним смазку можно легко проверить до постановки на головку мотора. Надо зажать центрующую втулку ролика пассатижами за наружный диаметр и ключом выкрутить болт. Проверишь люфт и наличие смазки, даже испытаешь на морозо- и теплостойкость, если захочешь, или сразу заменишь на известную смазку с хорошей репутацией (см. в шапке темы) .
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Надо бы разобраться почему натяжное заклинило. Зазор во всталенной втулке 0,7мм
Щель в разрезе не спасет от заклинивания, если мизерные радиальные зазоры в несколько сотых мм между деталями, интенсивно трущимися при работе механизма, со временем забьются грязным налетом. Натяжной механизм перестанет работать и при хорошем неизношенном подшипнике. Надо менять ролик, или чистить старый, внутреннюю поверхность разрезной втулки от налета и сопряженную с ней поверхность опорной втулки. У нас к сожалению в механизме натяжения пружина не спиральная (как хотелось бы) а обыкновенная винтовая. При сжатии витков между эксцентриком и верхней крышкой ролика, ее как бы слегка закашивает при сборке. Это ест-но не критично для нового ролика. Недавно разобрал старый натяжной ролик, у которого стал подклинивать натяжной механизм, метка при работе «не дышала», хотя и уходила при нагреве вправо, и возвращалась после остывания мотора. Разборка показала, что опорная втулка еле проворачивается в тефлоновой разрезной втулке. Пружина натерла крайними витками желобки с задирами в пазу эксцентрика и соответственно верхней крышке. Все это в сумме при прогреве мотора оказывало значительное сопротивление, усилие пружины было недостаточно для нормальной работы механизма автонатяжения.
__________________
Бумеранг летает круто. Возвращается всегда!
Nickky, Добавлю малость к вышесказанному. Если ролик опорный вызывает сомнения, то люфт в самом подшипнике и заодним смазку можно легко проверить до постановки на головку мотора. Надо зажать центрующую втулку ролика пассатижами за наружный диаметр и ключом выкрутить болт.
Ну х.з. - у меня-то он выкрутился так, конечно (я на б/у экспериментировал) - но резьба болта покоцалась существенно.
Цитата:
Сообщение от Nickky
А на генератор можно не спеша и польский приколхозить. Или заказать ещё один KOYO.
По поводу натяжных роликов ремня генертора - тут вообще заморачиваться не надо, слава Богу последствия не такие катастрофичные как с ГРМ и слышно его (кончину) отлично.
Я вообще не парюсь и меняю по мурзилке через 45 т.км. ремень и ролик. Если на ремень ещё обращаю внимание, чтобы гейтс - то натяжной любой беру (по-моему вологодские оба, заводской и покупной).
Все два снятых комплекта в отличном состоянии были.
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
Щель в разрезе не спасет от заклинивания, если мизерные радиальные зазоры в несколько сотых мм между деталями, интенсивно трущимися при работе механизма, со временем забьются грязным налетом.
Там при большом люфте подшипник начнет болтаться на этом люфте.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Если он более надёжный чем польский может его и использовать для ГРМ?
Ну ты сам подумай поляк однорядный и двухрядный подшипник у КОя ,-что лучше ?!
Потом ,если бы они были плохими ,наверно бы не стал бы его в ФАк выносить, и рекомендовать для замены штатного опорного !
(На Драйв2 ресурсе ,была статья про данный ролик .150тыщ даже уже будучи сухим ,его промыли ,затолкали смазки новой туда и обратно поставили работать! )
если и искать их ,то нужно на Приорофоруме смотреть .Я когда-то от туда и взял информацию по данному ролику .(но прошло много времени и где конкретно ,сейчас уже не вспомнить !)