Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 12:20   #391
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Прошивка наших калин!!!!

Цитата:
Сообщение от Nikolaev Посмотреть сообщение
что бы доказать они должны в неё залесть, а там стоит защита, если что то она сотрётся, вроде так
Это Dik-а нужно спрашивать

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:26   #392
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nikolaev Посмотреть сообщение
что бы доказать они должны в неё залесть, а там стоит защита, если что то она сотрётся, вроде так )))
Только стоковая прошивка, если что то, сама не стирается.

Гарантия дороже, чем ощущения от прошивки.
Старый 24.03.2009, 12:36   #393
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Это Dik-а нужно спрашивать
На Январях всё "шоколадно" полюбому. И КС в соответствии с заводской и защита от считывания само собой.
На БОШе есть возможность увидеть расхождения КС выдаваемой по диагностике с КС заводскими. Может ли это привести к слёту с гарантии, частично самом собой, я точно не знаю. Щас поспрашиваю у занкомых на СТО как ИПГ поступает в этом случае.
Повторюсь, за года 3 ко мне не вернулся не один человек с прозьбой вернуть заводскую, чтоб съездить на гарантийку. И не разу не слышал чтоб кого-то сняли с гарантии. Я стараюсь объяктивно донести до человека все возможные варианты, а решает каждый для себя сам.
DiК вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:42   #394
Интересующийся

Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Только стоковая прошивка, если что то, сама не стирается.

Гарантия дороже, чем ощущения от прошивки.
Да ну расскажите мне! Все январи на машина с ОПП были защищены от чтения стиранием прошивки. Да и не доказуемо что прошивка стёрлась сама, а не по причине кривых рук или ПО. Да и очень интересно зачем ИПГ полезет програмировать контроллер, что потенциально нарушит вашу гарантию, если причин для сомнения нет?
DiК вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 07:31   #395
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DiК Посмотреть сообщение
Может ли это привести к слёту с гарантии, частично самом собой, я точно не знаю. Щас поспрашиваю у занкомых на СТО как ИПГ поступает в этом случае.
Интересно, ждемс...
Старый 26.03.2009, 13:51   #396
Интересующийся

Цитата:
Интересно, ждемс...
Вообщем как я понял на каждой СТО свои порядки. В Рсотове-на-дону, к примеру, знакомый с СТО рассказывает что у них ИПГ вообще не рубят в электронных делах. Всё смотрит диагност. КС прошивки смотрят если поломка касаемо ЭБУ или если конкретно полетел весь движок (например как на приоре 16 клапонник стыкуются клапана с поршнями), или если клиент "гнилой" совсем (дословно). Обычно в сопроводительных письмах на завод пишется автоматом что отличий нет.
У нас на СТО примерна похожая ситуация. Сказали что если только сам контроллер полетит то на восточном кольце его будут смотреть пристально. А так не смотрят.
Недавно клиент на приоре перешитой тоже на гарантийку заезжал с жалобой на РХХ. ИПГ пригласил диагноста и взял лист с КС прошивок - сказал что какая-то новая на ВАЗе им неизвестная (идентификаторы были заводскими). Сказал ЧЕК как загорится приедешь будем разбираться. Лайбл на блоке даже не смотрели.
Как я и говорил пока ещё никто не попадал на слёт. Но 100% гарантии нет. Окончательное решение за клиентом! Если уж случается с движком беда - всегда можно вернуться ко мне и зашить (бесплатно, если до этого у меня прошивался) заводскую, чтоб на гарантийке даже не думалось.
Как будет время попробуем разобраться с фиксацией КС на 797+. Если резберёмся с этим вопросом, отпишусь в ветке.
DiК вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 14:03   #397
Самарская ячейка

Спасибо за инфу! Как то поспокойнее стало. Думаю, что и я прошьюся.
Дик, а ты от паулюса шьешь прошивки?
Старый 26.03.2009, 14:03   #398
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 206 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

DiК, не знаешь у паулюса есть прошивки на лансер ?
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 15:30   #399
Интересующийся

Цитата:
Спасибо за инфу! Как то поспокойнее стало. Думаю, что и я прошьюся.
Дик, а ты от паулюса шьешь прошивки?
Да его и только его
Цитата:
Сообщение от hawk007 Посмотреть сообщение
DiК, не знаешь у паулюса есть прошивки на лансер ?
Нету.
DiК вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 17:00   #400
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 206 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

блин жалко
хавчЕГ вне форума   Вверх
Закрытая тема