Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 13:47   #771
Новичок

Автомобиль: 1117 8кл
Вес репутации: 16 M_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Не, я без противоскрипных пластин колодки больше не рассматриваю, так что фриксы никакие больше не возьму. Да и по треку я не гоняю, мне непонятно в чем их плюсы, разве что не пылят.
M_74 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:26   #772
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от M_74 Посмотреть сообщение
Не, я без противоскрипных пластин колодки больше не рассматриваю
у меня 299е с пластинами заскрипели-засвистели после пары тыщ. Снял пластины, смазал колодки - засвистели-заскрипели через месяц. Тут видимо кому как повезло с тормозными суппортами.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:51   #773
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
у меня 299е с пластинами заскрипели-засвистели после пары тыщ. Снял пластины, смазал колодки - засвистели-заскрипели через месяц. Тут видимо кому как повезло с тормозными суппортами.
Похоже,что Вы полностью правы,если учесть информацию на сайте Тиир http://www.tiir.ru/rus/dlya_pokupateley/sovety/
трибол вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:53   #774
Новичок

Автомобиль: 1117 8кл
Вес репутации: 16 M_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Тут видимо кому как повезло с тормозными суппортами
Согласен. А еще с дисками, регионом проживания, составом пыли, количеством дождей и хз чего еще.
Хочу уточнить, что я говорю о скрипе при дотормаживании на малых скоростях - в пробке, на парковке и т.д.
В общем я для себя сделал 2 вывода:
1. Свежесмазанные колодки (любые) у меня не скрипят.
2. Пластины если и не избавляют сами по себе полностью от скрипа, то хотя бы удерживают смазку в соединении пластина/колодка гораздо более долгое время чем без них.

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
информацию на сайте Тиир http://www.tiir.ru/rus/dlya_pokupateley/sovety/
Вот кстати да, очень хорошо на мой взгляд разжевано.
M_74 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 16:15   #775
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот поэтому на данный момент для себя сделал вывод - по показателю цена/качество эти тииры самый адекват. А писки и скрипы попробую полечить еще как-нибудь.
Старый 21.09.2016, 16:29   #776
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Вот поэтому на данный момент для себя сделал вывод - по показателю цена/качество эти тииры самый адекват. А писки и скрипы попробую полечить еще как-нибудь.
Музыкой приятной😉

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 18:34   #777
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
денежкой полечи
Старый 21.09.2016, 19:21   #778
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Похоже,что Вы полностью правы,если учесть информацию на сайте Тиир http://www.tiir.ru/rus/dlya_pokupateley/sovety/
Как-же смешно эти отмазки производителя читать про скрипы когда имеешь нормальные тормоза и одновременно не скрипишь как ржавая телега.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Беруши купи. Но думаю уже соотношение цена-качества с учетом цены нормальных беруш будет не в пользу тиира.))) Ну еще вариант - магнитолу на 40-50 громкости.)))
Вообще странно что тему про выбор колодок почти полностью оккупировали тиировцы, вот полно действительно нормальных колодок, а обсуждают практически только этот эрзац колодок.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 19:48   #779
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

ABC_lights, вот в точку! Тоже самое в ветке автомасла, 99.9 % это Лукойловцы. А не подмешивают ли данные производители препарат для ухудшения зрения, ощущения и т.п.��?

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 19:51   #780
Гений форума

ABC_lights, эйты шумят аналогично у меня. фриксы у других так же шумят. Че пиарить то своё? Приму на тест любые ваши мегаколодки до 700р ценой, если будут так же пищать и не лучше тормозить, то...
Я уже наэкспериментировался.
Закрытая тема