Цитата:
Сообщение от temych_p
Не рассказывай про неисправности, и про то, что у тебя она всегда 1
|
на бензине оно всегда у меня 1
Цитата:
Сообщение от temych_p
почитай как работают коррекции, есть в инете хорошая статья
|
я почитал, описал как понял это работает
Цитата:
Сообщение от temych_p
а гуляет бедная/богатая не коррекция, а напряжение АЦП ДК.
|
напряжение с ДК как синусоида меняется, от 0.1 до 0.9, эбу корректирует состав
смеси длительностью времени впрыска, если не получается - загорается ошибка - бедная/богатая смесь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Coopert
У меня январь - там одна коррекция, прыгает точно так же как у тебя на видео текущая. На что мне смотреть?
|
извини я только со своим блоком смотрел, я ж не спец - чайник)))
Цитата:
Сообщение от Coopert
Как можно самому задавать эту коррекцию в эбу?
|
настроил газ поболее - коррекция больше единицы, забеднил - меньше единицы
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
про коррекции
|
почитал твою ссылку вот че пишут
Если же, из-за различных неисправностей, (повышенный износ мотора, сильное изменение топливоподачи, большой подсос воздуха и т. п.), величины в 20% уже недостаточно, то тогда, обычно уже после нескольких безуспешных попыток исправить смесь краткосрочными коррекциями, ЭБУ поступает следующим образом - базовое время впрыска изменяется на те самые 20%, (которых не хватало), новое базовое время записывается и сохраняется в ЭБУ, и записываются в переменные "ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ" эти самые 20%, возможно, что в память ЭБУ ,также, записывается соответствующий код, (про достижение предела адаптаций),а дальнейшая краткосрочная коррекция производится уже от нового "нуля". (Вот именно так я понимаю этот процесс. Если я не совсем точен, прошу поправить). Более подробно, этот процесс описан в статье Лещенко, ссылка на которую была дана выше.
правда у нас предел коррекции не 20% а 25, но принцип тот же
вот еще хорошо расписано, митсу, но принцип тот же
http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.p...tart=60#p19768