Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2016, 10:15   #9
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Не рассказывай про неисправности, и про то, что у тебя она всегда 1
на бензине оно всегда у меня 1
Цитата:
почитай как работают коррекции, есть в инете хорошая статья
я почитал, описал как понял это работает
Цитата:
а гуляет бедная/богатая не коррекция, а напряжение АЦП ДК.
напряжение с ДК как синусоида меняется, от 0.1 до 0.9, эбу корректирует состав
смеси длительностью времени впрыска, если не получается - загорается ошибка - бедная/богатая смесь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
У меня январь - там одна коррекция, прыгает точно так же как у тебя на видео текущая. На что мне смотреть?
извини я только со своим блоком смотрел, я ж не спец - чайник)))
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
Как можно самому задавать эту коррекцию в эбу?
настроил газ поболее - коррекция больше единицы, забеднил - меньше единицы

Добавлено через 12 минут
Цитата:
про коррекции
почитал твою ссылку вот че пишут
Если же, из-за различных неисправностей, (повышенный износ мотора, сильное изменение топливоподачи, большой подсос воздуха и т. п.), величины в 20% уже недостаточно, то тогда, обычно уже после нескольких безуспешных попыток исправить смесь краткосрочными коррекциями, ЭБУ поступает следующим образом - базовое время впрыска изменяется на те самые 20%, (которых не хватало), новое базовое время записывается и сохраняется в ЭБУ, и записываются в переменные "ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ" эти самые 20%, возможно, что в память ЭБУ ,также, записывается соответствующий код, (про достижение предела адаптаций),а дальнейшая краткосрочная коррекция производится уже от нового "нуля". (Вот именно так я понимаю этот процесс. Если я не совсем точен, прошу поправить). Более подробно, этот процесс описан в статье Лещенко, ссылка на которую была дана выше.
правда у нас предел коррекции не 20% а 25, но принцип тот же
вот еще хорошо расписано, митсу, но принцип тот же http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.p...tart=60#p19768

Последний раз редактировалось Opti; 22.09.2016 в 10:36..
Opti вне форума   Вверх