Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Прошел ТО 75000 на Калине. Сломался у меня к этому моменту упор багажной двери, бачок под омывайку и менял два раза магнитолу еще по гарантии. Заменили какие-то подшипники еще в опорах. Все. Все ТО проходил у дилера, ни разу сам не менял даже лампочек в фарах. И владея иномаркой в три раза дороже Калины, могу сказать что такое же ведро, только рюшечек больше. И поменяю я эту Калину снова на ВАЗ, потому что переплачивать смысла нет, как и альтернативы за эти деньги.
Дык!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ram163
'' 95% работников выносили все что могли''-как ты себе это представляешь? Я допускаю какой то малый процент воровства, он был и сейчас есть, как на любом предприятии, но никак не 95%.
А Рено не порядок навели, а наладили свою '' отвертку''
А началом развала надо считать не приход Рено,а приход Ростеха. И завод не был бы в такой ж... е,
Никак он себе не представляет.
Не видел он как на вазе охрана организована.
Такой нигде больше нет.
VAZ_11193, вот и доказательство) самая совершенная охрана появляется не в случайном месте, а там где количество и хитрость несунов превышает допустимые значения, и является уже ответом на них.
Понимаете, если рассматривать а/м как средство самоутверждения - это одно, а как средство относительно комфортного перемещения своей ж... из точки А в точку Б, то другое.
vovk, правильно!
Менталитет у 30-летних не такой как у нас, тех, кому за 40, это факт. Мне пох на то, кто на чём ездит, просто абсолютно... знаю одно, если человек едет по дороге и подрезает остальных, объезжает пробку по обочине и обдаёт всех грязью... то будь он на мерине или бээмве... он говно и утырок, вот и всё! НЕ АВТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА!
Многие молодые сейчас в разговорах перетирают - а вот этот на такой тачке ездит, а тот на такой... Не на то смотрите ребята, ценности у вас не те!
ЗЫ
Знакомые жалуются на то, что в последнее время всё сложнее стало уговорить таксиста принять заказ из замкадья в Москву, никто не хочет стоять в утренних/вечерних пробках. И вот вопрос, какая хрен разница в каком авто стоять в пробках? И насколько рационально использование автомобиля при такой плотности движения и маятниковой миграции в Московии???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если рассматривать а/м как средство самоутверждения -
Именно так, внешние атрибуты в молодости играют решающее значение. Серьги в ушах и ноздрях - из той же темы, причем подспудно это делается для привлечения самок. В принципе, это объяснимо, кто через это в той или иной степени не проходил?)) Главное, чтобы подобный образ мыслей не допускался к важным стратегическим решениям, будь то ВАЗ, или еще какое предприятие, не говоря уже о стране. ЕБН в свое время повторял как мантру: надо двигать молодых! Двинул... Хорошо вовремя людей с мозгами умеренных консерваторов двинули. Вот и сейчас слышны голоса радикалов: Ниву в топку, даешь Дастер! А что его давать-то? Меняй шильдик, всего делов-то, новую решетку впереди сделать...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, любая упёртость (сказал бы громче даже) хороша в меру.
Нива вообще не конкурент Дастеру, просто потому что последний намного более современный.
Чтобы нам сейчас хоть с кем-то конкурировать надо вложиться в R&D, без этого вы ничего не сможете. т.е. сначала разработки, а уже потом какие-то дополнительные экономические меры, а не наоборот.
Я понимаю, вам реально тяжело, но это реалии. Увы, но из Донецка проблемы России вы не увидите, у вас просто всё по-другому.