TalkMan, первое и третье HX8 SM 229.5 из Европы из одной бочки с Ультрой. Уже на GTL, если от 02-03.2013. Какие даты производства у этих канистр?
Вторая канистра российская и уже с другим составом. Запах резковатый, минерально-ацетоновый. А у гейропских должен быть мягкий запах, с ароматом алкоголя. Так?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Да вот еще. № 1 и № 3 имеют производителя не "Made in EU", а "Made in the EU".
Где-то с конца 2013 стали просто EU писать - это нормально.
У первого и третьего даты производства одинаковые 01/2013.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вторая канистра российская и уже с другим составом. Запах резковатый, минерально-ацетоновый. А у гейропских должен быть мягкий запах, с ароматом алкоголя. Так?
Европейские действительно пахнут мягче чем российское.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Где-то с конца 2013 стали просто EU писать - это нормально.
Не так давно был в том же магазине где третий номер покупал, стоит то же масло но уже написано "Made in EU".
Тогда это еще может быть старый вариант Ультры - без GTL. Но все равно это очень достойное масло. Не совсем понятно, когда Шелл на GTL перешли: Ультра Дизель от 01.2013 еще старого образца, а НХ7 5-40 от 02.2013 один в один с Ультрой на GTL. То ли повсеместно они перевели продукцию на новую базу, то ли нет - узнать не реально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Не так давно был в том же магазине где третий номер покупал, стоит то же масло но уже написано "Made in EU".
Дата другая однозначно. У меня литрушка НХ8 от 11.2013 - написано Made in the EU.
60 вроде....
У меня синтетика Мобил прошла около 70т.к. и когда я масло сменил, почувствовал, что лучше передачки включаются. Заливал Джи-Энерджи, разливное, полусинь, гл-4