Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Artemus, сток значит, что установленные на заводе покрышки вряд ли кто-то менял на автомобиле для тест-драйва.
"Не тормозит" - это в сравнении.
Выше был вопрос почему на Весте нельзя ездить 160 км/ч, я написал почему.
Для такой скорости у автомобиля банально нет ни мощности ни момента ни нормальной системы тормозов...
Я вот так скажу ,в стоке у меня Пирелли п1 Верде колеса на 15 езжу на работу 30км через несколько населенных пунктов и пост гбдд по пути еще пару сфетофоров ,лежачих с 10ток ну и пешеходные в среднем уходит 20-30мин проделать этот путь (5км по городу).Так вот по трассе еду 100-140 постоянно ,если есть камеры то по знакам.Если вы утверждаете что у Весты нет тормозов и она не едет , вы просто на ней не ездили.Тормоза на ней хорошие и едет она прекрасно особенно после 120(некоторые авто киснуть начинают после этих скоростей).
И у Весты два типа размера 185/65 r15 и 195/55 r16 это стоковые,кто то с хрея колеса ставит кто то и на 17 вкрячивает.Многие штатные на 16 обменивают на 15 из за того что на 15 машина мягче
На лкс с парой 3,9 расход за поездку в 1000 км был 8 литров, на весте в 7 уложился. Хоть пара тоже 3,9, но диаметр колёс больше и при 140 на 500 об /мин. меньше- 3500 на тахометре.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
У LADA до сих пор нет нормальных дисковых тормозов по кругу.
Калина в тесте ЗР по-моему лучше Соляриса и поло тормозила без дисковых тормозов
Пока наверное нечем заменить штатные амортизаторы, да и в условиях города и по разбитым провинциальным дорогам вроде нормально, если стуки не брать во внимание.