Вы просто не слушали штатные системы в других авто. Есть и хуже Калины.
Я вот как-то не встречал, чтобы хуже.
Да и если есть "хуже" - это же все равно неправильно...
Цитата:
Сообщение от Aegis
Кстати ничего не мешает в Кроссе присобачить динамик на 16-17 в штатную дырку на обшивку.
Я просто как писал выше поменял все 4 динамика - звук вполне нормальный стал по сравнению с исходным.
В выходные планирую эксперименты... начну с jvc cs-j620 - у них установочная высота всего 43мм - возможно, удастся поставить, не калеча металл двери...
возможно, удастся поставить, не калеча металл двери...
Удастся, даже вопроса нет. Если на проставочное кольцо, то обшивку снимать а кольцо ставить напротив дырки на обшивке - со смещением относительно дырки в металле. Магнит влезет. А можно прямо на обшивку - ничего и снимать не надо, только смотреть чтобы гриль не мешал дверке бардачка.
Я на К1 ставил на обшивку JVC CS-HX648 - у них габариты почти как у 13, нормально играло. Но у К1 материал обшивки более для этого приспособлен.
В выходные планирую эксперименты... начну с jvc cs-j620 - у них установочная высота всего 43мм - возможно, удастся поставить, не калеча металл двери...
Сегодня вечером окрутил старые динамики, прикинул к месту габариты новых, 16см (jvc cs-j620). Ну что же, 16см идеально подходят, ничего пилить не нужно, только проставку для них нужно сделать. То, что отверстие в металле двери под динамик немного не соосно с отверстием в обшивке - не беда: диаметр магнита нового, 16см динамика всего 60мм (у старого - 78мм), в общем, "болтается" там магнит, как цветок в проруби. Вполне можно было бы и 17см (jvc j-1720) ставить: диаметр магнита тоже 60мм, установочная глубина тоже всего 43мм, как у 16см, встали бы на проставках без резки металла.
Попробовал включить новые динамики "наживую", без крепления в дверь. Ну да, сразу разница звучания стала заметной. И высокочастоные составляющие в музыке слышатся уже как вполне отдельные музыкальные инструменты, а не как шипящая "каша", и низкие появились. На малой громкости разница в качестве звука меньше, на средней и высокой - больше.
Наверняка, jvc j-1720 звучали бы еще лучше, но что есть, то есть.