Не нормально (полагаю, что при натягивании ремня на шкив РВ применили силу и сделали ремень кривым), однако ездить на таком ремне можно, ИМХО.
А при затягивании зубчатого шкива РВ (фиксируя его всякими рычагами) реально сделать на нём восьмёрку?
Я как бы раньше не обращал внимание (даже слышал, что там всё крайне точно и соосно делается вплоть до сотых долей мм), но что то мне показалось далеко там все не так точно. Вот подумал, не мог ли, фиксируя его двумя рычагами, как то погнуть?
По видео не видно (на фоне увиденных восьмёрок с других моторов - вообще всё хорошо), но пробовал "метку" держать у шкива вроде как есть слабое биение. Думаю там биение чуть менее 1мм вертикальной плоскости шкива (т.е. как будто слабая восьмёрка). Или их так криво изготовляют?
Как ходил родной шкив не обратил внимания, но он мало торчал он из-за ремня и как бы в глаза не бросалось.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от NickVR
Never, зачем, со штатным роликом никуда не сползает, это с приоророликом пополз к двигателю. А так хотелось поставить автонатяжитель... У моего мотора оказывается есть небольшое радиальное биение большого шкива распредвала, автомат его компенсирует нормально. Можно ли под трапецевидный зуб ремня поставить нижний шкив с ребордой от приоры?
У приоры же шкив КВ держит ремень от сползания. С одной стороны на шкиве отлив, с другой стоит шайба со скосом между шкивом и демпфером.
У 183 шкив без упоров, там на ролике натяжном бортики.
Если возьмешь усиленный, сделай пару фоток ремня (зубцов), что-то у меня подозрение что продали мне левый ремень, сползает на мотор как ни крути. Ролик металический, вроде даже гравировка гейтс красивая на нем и коробка сделана по всем правилам оригинала
Братцы подскажите! Решил проверить ролик натяжной, зафиксировав ремень хомутами на распредвалу, но когда ставил ролик назад на шкиве коленвала видать на зуб ремень сбился, пришлось полностью всё делать как при замене ремня. Возникло пару вопросов:
-после установки ремня он сразу съехал на край шкива распредвала и даже вылезает за край на пару микрон. (пальцами чувствуется), до этого ремень был строго по середине. Пытался несколько раз его сдвигать, разбирал всё и заново выставлял, не помогает.
- выставив по меткам и начиная натягивать ролик метка на шкиве коленвала остаётся почти на месте, а вот где маховик сдвигается примерно на 5мм. Это не страшно? В работе движка ни чего не заметно.
Братцы подскажите! Решил проверить ролик натяжной, зафиксировав ремень хомутами на распредвалу, но когда ставил ролик назад на шкиве коленвала видать на зуб ремень сбился, пришлось полностью всё делать как при замене ремня
?
Не понимаю что Вы там делаете. Выставляем все по меткам, откручиваем ролик без всяких стяжек, снимаем ремень с помпы, снимаем натяжной ролик, проверяем состояние, назад собираем в обратной последовательности. Потерял метки один раз в жизни когда снял ролик и вспомнил что по меткам ничего не выставил, и то поигрался 1 зуб вперед 1 назад и через 5 минут угадал без всяких меток
Andrej1984! Ремнём занимался первый раз, хорошо у Вас "рука набита". Но я делал как Вы и описали, но когда затянул ролик, завёл машину, а она пердеть начала, пришлось всё назад.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Возможно слегка согнул/подогнул шпильку крепления ролика..
Ролик крепится болтом №10 (вроде как) и погнуть его мне кааца проблематично.
"Я так думаю"
Добавлено через 7 минут
Чё я болтаю, извиняюсь, совсем запутался (заклинило). ролик же притягивается гайкой и висит на шпильке.