Ответ: Музыка в машину: гарантия, проблемы, обмен опытом
Цитата:
Сообщение от Наталья 191
а сколько стоит шумоизоляция и где ее делать лучше????
Позвоните по телефону +79510988023 - это люди, которые профессионально занимаются шумо-вибро-тепло изоляцией салона, за качество своей работы всегда готовы ответить. По ценам как раз скажут, что к чему, да и с выбором/установкой музыки помогут.
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Какая акустика уже стоит?
Саб лучше сажать на отдельный 1-канальный усилитель. Если стоит неплохая акустика на 4 канала. Попробуйте послушать сначала их на 4-канальном усилителе. Может оказаться, что саб и не нужен..
В том году просили за полную работу (там по умному называется, вобщем шумо- виброизоляция) 17 тыщщ. Но это хотели потолок отрывать.. Я не дался.. А так в 10 тысяч только доработка салона.. Проклейка и прочее
за 17 тыщев это так себе вибро и шумо демфирование,на 3+ или 4- ))
моноблок на саб боле менее адекватный стоит не меньше 10т.р.,да и смысла именно для нее не вижу,соответственно под моноблок нужен неплохой саб это от 8т.р.минимум чтоб реализовать этот моноблок...
саб нужен полюбому,бросте вы эти блины задние уже,их уж нормальные производители не выпускают,это все равно что магнитолу касетную воткнуть.вот зачем сзади вообще динамики?типа звук вокруг чтоли?долби диджитал?нафег?есть старая отработаная схема фронт(16 компоненты+ тыл саб)все.если грамотно все скомпоновать то вы хоть 20 динамиков поставте назад один фиг фронт+саб будет лучше.это факт!ибо настроить это все правильно ни в жизнь ни один человек ненастроит,это невозможно,будет балаган,шумно громко,но беспонтово,вплоть до того что слов в песне не разобрать.
был у меня один товарищ,любитель задних динамиков от уся,уговорил я его на саб,задние выкинули,настроил я ему все это дело,до сих пор ездит ненарадуется,говорит теперь слушая тот же трек слышу теперь то чего не слышал раньше...
Цитата:
Сообщение от тринашковод
есть старая отработаная схема фронт(16 компоненты+ тыл саб)все.если грамотно все скомпоновать то вы хоть 20 динамиков поставте назад один фиг фронт+саб будет лучше.это факт!
согласен: фронт+саб. Не будет пустого выкидывания денег на лишние усилки и акустику
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
за 17 тыщев это так себе вибро и шумо демфирование,на 3+ или 4- )) .....
Очень люблю темы подобного рода. Такие как что лучше ХХХХ или УУУУ. Но только читать, т.к. если влезешь в нее, уже не выберешся. для примера любая из тем на форумн "Что лучше Калина или бюджет ино..".
Мои познания в автозвуке ограничиваются только моей практикой и все. Понятно твое желание подсказать коллеге, что лучше, что хуже. Но все же предлагаю более реально смотреть на вещи. Наталья 191 написала что хочет и сколько готова за это заплатить. Поэтому и предложил ей то, что предложил. У всех требования к звуку разные. (далее буду говорить за себя). К примеру, мне категорически неприемлем саб. из-за: 1)габаритов, 2)конечной стоимости (здесь саб+усилители+салон+прочее). Тот хлам что лежит на прилавках не рассматриваем.
Что касается шумки. Меня полностью устроит вариант проклейки дверей, обработки дефлекторов и передних ремней. на какую оценку это потянет пофиг совершенно, так как мне это встанет на порядок дешевле, чем это сделают спецы, сказав что у меня салон обработан на 5 или 4. радости будет одинаково (относительно работы звука)
Далее по блинам. Свою работу они делают на 5. а именно дают громкий звук (для меня от усилка), не занимают объем, цены доступные. Возможно, что производители их уже не делают, но на прилавках выбор существенно больше чем тех же сабов. В бюджетных системах они всегда будут рулить. Так как голова-блины это синоним просто-дешево, а голова-усил-прочее-саб это синоним круто-дорого.
Это все написал не только чтоб выразить свое имхо, но и расширить границы познанного (если будет какая критика)
Согласен с твоим вариантом схемы.. так же как и с затратами на ее реализацию..
Цитата:
Очень люблю темы подобного рода. Такие как что лучше ХХХХ или УУУУ. Но только читать, т.к. если влезешь в нее, уже не выберешся. для примера любая из тем на форумн "Что лучше Калина или бюджет ино..".
Мои познания в автозвуке ограничиваются только моей практикой и все. Понятно твое желание подсказать коллеге, что лучше, что хуже. Но все же предлагаю более реально смотреть на вещи. Наталья 191 написала что хочет и сколько готова за это заплатить. Поэтому и предложил ей то, что предложил. У всех требования к звуку разные. (далее буду говорить за себя). К примеру, мне категорически неприемлем саб. из-за: 1)габаритов, 2)конечной стоимости (здесь саб+усилители+салон+прочее). Тот хлам что лежит на прилавках не рассматриваем.
Что касается шумки. Меня полностью устроит вариант проклейки дверей, обработки дефлекторов и передних ремней. на какую оценку это потянет пофиг совершенно, так как мне это встанет на порядок дешевле, чем это сделают спецы, сказав что у меня салон обработан на 5 или 4. радости будет одинаково (относительно работы звука)
Далее по блинам. Свою работу они делают на 5. а именно дают громкий звук (для меня от усилка), не занимают объем, цены доступные. Возможно, что производители их уже не делают, но на прилавках выбор существенно больше чем тех же сабов. В бюджетных системах они всегда будут рулить. Так как голова-блины это синоним просто-дешево, а голова-усил-прочее-саб это синоним круто-дорого.
Это все написал не только чтоб выразить свое имхо, но и расширить границы познанного (если будет какая критика)
Согласен с твоим вариантом схемы.. так же как и с затратами на ее реализацию..
если хочется за недорого и чтоб хотя бы на 4,делать надо самому а не "спецам" отдавать,знаю я как они кладут(оснавная масса)клиент не видит,да и врятли потом разбирать будет ну и клеят на отвали с большим шагом,больше допустимого,а те говорят что сплошняком поклеили,экономят не дешевый материал+ время,есть знакомый один работает вроде как в солидной конторке по автозвуку,много он мне халявного вибропласта привозит,секономленного таким способом.
если уж клеить вибропластом то клеить все,и как минимум в один слой сплошняком,иначе даж смысла нет разбирать салон,эфект будет,но настолько мал что практически незаметен со временем.беспонтовое кроилово.вот для примера сделал я все в один слой сплошняком,поначалу кайфово было,потом понял,мало,пришлось снимать слой шумки(а это не просто) и делать второй слой.двойная работа.уж лучше сразу и на совесть.
Кто блины выпускает до сих пор?Мистери Орис Пролоджи?спасибо не надо даже забесплатно.доплачивать будете не возьму.а по сабам выбор не так уж мал,не прибедняйтесь,вы просто не в те магазины ходите))
з.ы.мои познания в автозвуке не ограничиваются только моей практикой,я раньше довольно таки серьезно занимался именно этим,правда стал замечать что многое стал забывать,но все равно все еще адекватен в этом вопросе,по крайней мере люди до сих приезжают ко мне на настройки и на консультации.
да и на счет круто-дорого,неправда,можно и бюджетно неплохой звук собрать,главное правильно все скомпановать и оформить.)
Цитата:
Ну, вобщем, разобрались..
Наталье что посоветуешь?
просто так непосоветуешь.это только менеджеры в магазинах сразу советуют,им впарить надо))
надо знать что собственно имеется уже в авто,какой фронт,как закреплен(подиумы или на соплях(саморезами к обшивке)),какое ГУ (может магнитола вообще без выходов rca)
ну из мегадешевых усей есть смысл эти посмотреть,полно их в ульяновске. Blaupunkt GTA 475(3500р примерно) Fusion FP-804(3000р)
Хеликс Дарк блю4 (4000р.)-самый лучший из трех
саб на что денег хватит,советую Магнат АД300(4000р.);ДЛС РВ (3500),выбор большой среди дешевых,при условии брать боле-менее адекватного производителя,и ящик (если надо чтоб басило то ФИ,если более менее качественно но негромко то ЗЯ)делать назаказ(2000р),не покупной.Еще надо при выборе саба смотреть не на мощность пиковую,как многие выбирают,а на чувствительность,чем больше тем лучше в бюджетной компановке.ГЛАВНОЕ:никаких Мистери,Пролоджи,Хундаев и прочей нечисти.
провода силовые и рса брать нормальные не китай(1500примерно)
задние динамики естественно если ставится саб выкидываются,неспрашивайте почему,сто раз обьяснял.))
На перед ставить 16 компонентные,на подиумах хороших,и чтоб не в ноги играло а с углом были повернутым динамиком на слушателя!Да и двери передние обязательно проклеивать вибропластом+ Сплен.иначе дребезжать двери будут противно,слушать нереально.
вообщем это все супер мега бюджетно,для начала пойдет,а многим и на всегда)))но если расширить бюджет в пару раз там уже можно разгулятся....но Наталье это уже ни к чему.если сделает как описал,ей за глаза хватит больше чем уверен!
Хеликс ДаркБлю+Магнат АД300,эта пара обойдется тыщ в 9,ну плюс провода,ящик под саб,еще 3 т.р.ну чуть больше бюджета,но это хороший вариант,стоит чуть доплатить.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
...для начала пойдет,а многим и на всегда)))но если расширить бюджет в пару раз там уже можно разгулятся....но Наталье это уже ни к чему.если сделает как описал,ей за глаза хватит больше чем уверен!
Цитата:
а с 10 тыщщ сдача будет?
смотря где брать.мы такие вещи по инету берем в крупных конторах,тыщи полторы а то и две с 10т.р. секономить относительно ульянских расценок вполне реально
Цитата:
Сообщение от тринашковод
смотря где брать.мы такие вещи по инету берем в крупных конторах,тыщи полторы а то и две с 10т.р. секономить относительно ульянских расценок вполне реально
Эт хорошо.
Из 4-канальных усилителей что можешь порекомендовать?
с теми, что сейчас продают не сильно знаком..
достаточно 60 Ватт на канал