Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поточнее бы.. Мне интересен именно момент влетания в перемет.
Есть резина, которая просто всплывает и сохраняет курс, при этом тяга падает. А есть которая втыкается и резворачивает весь автомобиль в сторону сугроба, но при подаче газа на малой скорости гребет великолепно.
Мне интересна именно всплывающая на перемете резина. Чтобы не кидало в сторону, если приходится ходом влетать.
Зимой по трассе ранним утром, когда еще дорожники спят, приходилось ездить. Приходилось "влетать" в переметы. Приходилось обгонять снегоуборочную технику, которая чистит снег откидывая его на обочину. а слева оставляя небольшой навал. Все нормально. Ни одного непредсказуемого случая. А по поводу "момента влетания в перемет" я что-то толкового и крайне интересного сказать не могу.
Все зависит от прослойки между рулем и сиденьем. Я не лихачу зимой и всегда предугадываю поведение машины. По этому и резина отрабатывает на все 100%.
Добавлено через 45 секунд
На ближайшие две недели в моем регионе по gismeteo обещают погоду от -1 до +5. Не пора ли переобуваться? К 1-му ноября всегда ездил уже на зимовке.
Зимой за 100 км/ч никогда "не летаю" (по натуре не ссыкливый), просто нет нужды. К тому же у меня корейская КУМХО с шипами, как скорость под 90 км/ч, так начинают шины "гудеть", поэтому на спидометр даже не гляжу. Почему "гудят"?
Это ограничитель срабатывает) А если серьезно просто из-за рисунка идет гул, есть такое чудо как нордмастер, такого шума от других шин я никогда не слышал, электричка отдыхает.... Но дорогу держит не плохо пока новая.
Ездил на Ультрагрипп 7 не шипованная, очень нравилась(ВАЗ 2106). Снес до зимних меток. Выручала и в снегу и на льду. Поменял на Каму, модель не помню, шипованная. За сезон потерял примерно треть шипов на задней оси, управляемость и сцепление при торможении и разгонах хуже чем у гудрика(имею ввиду хорошо укатанный снег и лед). Кое как продал и по случаю недорого купил Hakkapelitta-R все 4 с протектором более 8-ми мм(8-ка хорошо была видна). Откатал одну зиму на классике и потом одну на калине. Резина очень понравилась, хоть и россиянка. Дорогу деожит любую. На шипах люди не могут тронуться, а я почти спокойно трогаюсь. Правда плгодные условия в моем регионе в основном сухой асфальт, но т.к. живу на краю города дороги почти не чистят и не всегда посыпают. Езжу каждый день. Так что неплохая фрикционка зачастую лучше дешевой шмповки.
Сегодня обул зимку на Весту кордиант сноукросс 185/65/15 вот это был шок,шум шипов и протектора это мелочь , с остальным - подробно передает весь профиль дорожного полотна на кузов и это не все не передаваемые очучения...Покатаем зиму ,а там посмотрим...У нас Nitto terma spike появились в продаже,шипики по профилю как японские сюрикены "х" образные,мягкие шины , но кордиант это нечто...может и поменяется мнение,но чего то пока мыслишки не в пользу оного
Сегодня обул зимку на Весту кордиант сноукросс 185/65/15 вот это был шок,шум шипов и протектора это мелочь , с остальным - подробно передает весь профиль дорожного полотна на кузов и это не все не передаваемые очучения...Покатаем зиму ,а там посмотрим...У нас Nitto terma spike появились в продаже,шипики по профилю как японские сюрикены "х" образные,мягкие шины , но кордиант это нечто...может и поменяется мнение,но чего то пока мыслишки не в пользу оного
У кордиантов шум это фирменная фишка...., я пять лет пользовал сноу-макс.., этот пульсирующий звук ни с чем не перепутать...., зато прочный зараза.., за пять зим только один шип выскочил из четырёх колёс.....
У кордиантов шум это фирменная фишка...., я пять лет пользовал сноу-макс.., этот пульсирующий звук ни с чем не перепутать...., зато прочный зараза.., за пять зим только один шип выскочил из четырёх колёс.....
Ну не до такой же степени ,что 6 динамиков и магнитола на 25 перекричать не могут,на летних выше 10ки магнитолу не прибавляю на скорости 90-110
Ну то что они дубовые это я понял за 20 км поездки,обкатаются и может шум и уйдет на roadstone winspike так же было по началу,потом утихли