Тоже попадал со 194 двигателем..на долгое время отпала охота калину покупать...в чем же такая разительная разница в сравнении со 126м мотором? Поршневая схожа...но приоромоторы вроде нормально ходят. ..
Многое зависит от ТУ завода на комплектующие. От требований по контролю качества на этапе сборки. Можно поршня из одной кучи брать, направляющие в ГБЦ кувалдой устанавливать, а можно по группам разложить и блоки предварительно должным образом промерять и т.д.
Так то само по себе конструктивное решение не чем и от любой тойоты не отличается на бумаге. А в цехах по сборке разница может быть очень разительной.
Слава богу, клапана на 11174 не стучали, масло ни грамма за год не доливалось! Чем меньше лазиешь без нужды, тем дольше авто работает) А какая динамика и аккустический комфорт после 8кл., мне 11174 иномаркой казалась, даже ХС так не радовал)
))))))
ну так-то не совсем...
хотя я благодарен судьбе, что попалась машина с этим двигателем.
не феррари, но бодренько ехать может. и не нужны мне ещё 8 клапанов.
за 8 лет поменяна помпа и вот на прошлой неделе поменял термовставку. всё. остальное- масло, фильтра, свечи- расходники.
хотя я благодарен судьбе, что попалась машина с этим двигателем.
не феррари, но бодренько ехать может. и не нужны мне ещё 8 клапанов.
Моя 1,4 мне определенно нравится. На 8 кл. ездил раньше, но моя бегает прекрасно и масла ни грамма не жрет. Конечно, "сталинград" по началу пугал, но с годами я расслабился...