установщики сказали что более раннее переключение на газ приведёт к поломкам - типа редуктор непрогретый
т переключения не знаешь свою??? покупай шнурок и осваивай настройку.
у меня стоит переключение на газ на 15* . до того как отпилил т. датчик, переключалось на 35* в движке. сейчас переключается при 16-17* в движке.
проехался с ноутом, т газа при поездке составила 14* при т редуктора 15* и 45*
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
установщики сказали
рукожопам лень нормально настраивать, вот и ставят т переключения градусов 50 - так им проще, а то что ты с бенза не будешь слазить - это твоя проблема
Переход на газ должен быть после начала лямбда-регулирования, а это вроде градусов 40, если не ошибаюсь. может 30 Ну и по холоду для мембраны плохо раннее переключение, вот и ставят 35-40 минимум.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
находил такие рекомендации для гбо4, так как оно без лямбды не работает (правильно и нормально). Смотри сам, двиг не прогрет, температура газа непонятна, непонятно, сколько его попадет, коррекции нет. Вот и будет до начала ДК как повезет
мне непонятно такое стремление занижать температуру - с 20 до 40 греется 1-2 минуты
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
залез недавно под капот, чтобы датчик т на редукторе отпилить. выкрутил, отпилил
мм 15-20 резьбовой части датчика и ввернул назад до упора.
А он раньше не до упора был ввернут? А то у меня до упора, вот и думаю, поможет ли его отпиливание, или нет. Переключение настроено на 40, переключается на 55-60, при этом патрубки и редуктор на ощупь уже прилично теплые.
да, когда монтировал на редуктор, мм 10 до упора не ввернулся, подумал и так будет показывать, оказалось врал на 15*.
подогрев как?? с печки или дросселя???
Это да, если не быстрее, а вот до 75 прогревается уже намного дольше. Зависимость времени прогрева от Т нелинейная. Т. е. первые градусы прибавляются чуть ли не каждую секунду, а вот после 40 каждый градус по 10-15 секунд набирается. И чем дальше тем дольше.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня попробую на месте прогреть без движения, замерю время прогрева до перекл. на газ..... на улице -4.
С дросселя, но сам дроссель отключен от подогрева, к его трубкам подключен редуктор.
посмотри какой диаметр на дроссель идет и какой на печку. от дросселя имхо прогрев дольше будет. я себе еще термостат от гранты поставил, там ток через печку вообще большой
Цитата:
Сообщение от temych_p
с 15 градусов?
настроил коррекцию с 0* газа
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Сегодня попробую на месте прогреть без движения, замерю время прогрева до перекл. на газ..... на улице -4.
на месте прогреется быстрее, но это не вариант. съездий к установщикам, пусть поставят т переключения на газ 30*. и шнурок себе ищи - не дело каждый раз рукожопам деньги платить
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
А то у меня до упора, вот и думаю, поможет ли его отпиливание, или нет
если ввернут до конца, то отпиливание не поможет
Последний раз редактировалось Opti; 22.10.2016 в 10:24..