Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 10:51   #431
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
На сколько я знаю кто раньше на карбюраторных машинах на газе ездил потом мучился с карбюратором на бензине, то холостых нет, то бензин ведрами жрать начинает, то дергаеться как лошадь в галопе. А думаете форсункам от этого легче? Что то я сомневаюсь! Газ не обладает ни смазывающей способностью, ни промывочной! он просто сушит все детали по которым проходил бензин, и появляються дополнительные отложения на деталях топливной системы!А за одно и на фильтрах форсунок. Как с промывочкой? не часто приходиться делать? да и поршням не сладко приходиться, масло то надо тоже соответствующее.
Всё работало, как швейцарские часы (21093 vs Lovato). Надо не слышать, а пробовать. Обычно руки не из того места растут или у самого, или у сервисмена при ремонте авто. Бензиновые форсунки по-любому работают до прогревочной температуры в 50град, потому и откладывается в них всякая нечисть. Газ в сотни раз чище бензина и никогда не разбавляется присадками. На него ставят свои отдельные форсунки и порой во много раз лучшие (минимальное время открытия-закрытия). Вот если бы бензиновые форсунки не работали, тогда они были бы девственно чистыми. Да, газ не обладает смазывающей способностью, но какие детали он сушит? Поршневую группу что ли? Впускной коллектор? Думаю, им наплевать на это. Свечи и масло, как и обычно. Надо только на 8-клапанниках эти самые клапана регулировать периодически с максимальным зазором на выпускных (хотя бы раз в год и желательно самому - ни разу не встречал сервис с правильной регулировкой клапанов, потому как торопятся заработать длинный рубль) и всё. А Многотачечник вообще удивил. Да ни один нормальный таксист или бомбила не поставит себе ГБО, если надо будет из-за него вкладываться в движок. А это немалые деньги по нынешним временам, тем более в 16-клапанниках с фазированным впрыском. В Европе индустрия инноваций в ГБО и его производстве давно встала прочно на ноги и имеет широкую поддержку государства. Производством этой аппаратуры занимаются очень много фирм. Там экология, налоги и цена на топливо решают если не всё, то многое. У себя на АГНС часто встречаю заправляющихся БМВ, Мерины, Фольксы, Форды, Тойоты, Мицубиси, Мазды и .... Даже Хаммера раз видел! Уж в этих авто ремонт двигателя сравним с покупкой новой машины. Или же ведущие мотористы считают этих людей глупыми?

biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 11:10   #432
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

+5 Главное следить за клапанами на 8кл У меня 16кл гидрокомпенсаторы. Где можно о них почитать? И когда они меняются?
trikolla вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 11:24   #433
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от trikolla Посмотреть сообщение
+5 Главное следить за клапанами на 8кл У меня 16кл гидрокомпенсаторы. Где можно о них почитать? И когда они меняются?
Литературу не подскажу, не знаю. Если выжать сцепление и послушать только работу двигателя, то неисправные гидрокомпенсаторы должны определяться характерным цоканьем. У самого 16.

biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 20:20   #434
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На сколько я знаю кто раньше на карбюраторных машинах на газе ездил потом мучился с карбюратором на бензине, то холостых нет, то бензин ведрами жрать начинает, то дергаеться как лошадь в галопе. А думаете форсункам от этого легче? Что то я сомневаюсь! Газ не обладает ни смазывающей способностью, ни промывочной! он просто сушит все детали по которым проходил бензин, и появляються дополнительные отложения на деталях топливной системы!А за одно и на фильтрах форсунок. Как с промывочкой? не часто приходиться делать? да и поршням не сладко приходиться, масло то надо тоже соответствующее.
Так может писать только тот кто никогда не ездил на газу.Кто то сказал,у когото что-то сломалось.В семье было 9 машин все были на газу(от 412 до 21213)никаких проблем не было.Общий пробег хорошо за 500000.Если руки из ж... растут тут ничего не поможет.И газ тут не виноват.Просто с газом гемороя побольше, согласен.тех.осмотр,балон проверять каждые 2 года.Но если ездить много смысл есть ставить.Мне хватит 21213 на газу,на Калину ставить не планирую.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 21:27   #435
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина на газу

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
самый значительный запаска в багажнике теперь лежит
Беда всех машин на газу.На 21213 у меня багажник просто исчез,но удочки влазят и хватит.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 07:43   #436
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Так может писать только тот кто никогда не ездил на газу.Кто то сказал,у когото что-то сломалось.В семье было 9 машин все были на газу(от 412 до 21213)никаких проблем не было.Общий пробег хорошо за 500000.Если руки из ж... растут тут ничего не поможет.И газ тут не виноват.Просто с газом гемороя побольше, согласен.тех.осмотр,балон проверять каждые 2 года.Но если ездить много смысл есть ставить.Мне хватит 21213 на газу,на Калину ставить не планирую.
Вы можете писать про газ тут сколько угодно,на вкус и цвет товарищей нет! Но повторяю при неправильной эксплуатации авто на газовом оборудовании, геммору вы получете на много больше чем на бензине! Я это говрю как тот самый мастер который постоянно чистит эти системы!!!!! Автомеханник со стажем 20 лет!
Старый 26.03.2009, 15:43   #437
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
повторяю при неправильной эксплуатации авто на газовом оборудовании, геммору вы получете на много больше чем на бензине!
Гемороя хватает везде. В моей организации 2 Газели, 3 Уаза на газу наездили по150-250 т.км и водители были разные и условия эксплуатации не из легких, но за это время никаких серьезных проблем не было, а если теперь они и будут когда, то деньги давно уже отбиты несколько раз. Газ дает приличную экономию средств при большом пробеге ИМХО.
Старый 28.03.2009, 00:23   #438
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Сколько людей столько мнений-это лично мое мнение.
Старый 28.03.2009, 19:59   #439
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Руслан48 Посмотреть сообщение
Сколько людей столько мнений-это лично мое мнение.
А вот это принимаеться без возражений!
Старый 29.03.2009, 18:05   #440
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Нет статистики, нет достоверных фактов того, что газ на ДВС оказывает негативное влияние.
А разговоры на уровне ОБС (одна бабушка сказала) - это не есть аргумент...
Единственный аргумент, заслуживающий внимание, то это то, что газ выгоден к применению в пересчете на рубли.
И, чем больший среднесуточный пробег а/м, тем быстрее окупится ГБО.