Silence63, натягивать и проверять- сколько там температура по мануалу? +20 градусов... насколько помню...
Если от усилия пальцев поворачивается на 90 градусов- вот она и норма натяжки... на предыдущем восьмиклопе именно так натягивал ремень итого, на момент продажи- насос родной и в превосходной форме и всего 250 т.км. пробег)
авторевизор, даж если натянем при +20, на горячую натяжение увеличивается существенно.
во послушайте лучше ,есть вой и перетяг на слух или нет? https://yadi.sk/i/hqLhCtQixnYUJ
даж если натянем при +20, на горячую натяжение увеличивается существенно
Чтобы спорить- нужно попробовать именно натягивать как я говорил) а так- спор ни о чём)))
Ремень и "на горячую" поворачивается на 90... только с чуть большим усилием... если перетяг- то уже никак не повернёшь
Silence63, стетоскоп в уши, его щуп на обойму ролика и слушать. Я тоже экспериментировал с натяжкой ремня. Натягивал, чтобы длинная ветвь не телепалась при прогазовках, а когда послушал стетоскопом ролик, то сказал сам себе, ну его нахрен - ремень получается перетянутым, хотя пальцами проворачивается и больше 90 градусов. При такой натяжке ролик уже выть начинает, а без стетоскопа его не слышно. Потом я ослабил ремень до того состояния, чтобы ролик не выл. В этом случае длинная ветвь при перегазовках имеет амплитуду колебания 8-10 мм. Не помню где вычитал, но нормально натянутый ремень ГРМ должен иметь амплитуду 10 - 14 мм.
Silence63, натягивать и проверять- сколько там температура по мануалу? +20 градусов... насколько помню...
Если от усилия пальцев поворачивается на 90 градусов- вот она и норма натяжки... на предыдущем восьмиклопе именно так натягивал ремень итого, на момент продажи- насос родной и в превосходной форме и всего 250 т.км. пробег)
Я так и не смог натянуть ремень, что-бы пальцами не проворачивался на 90 град.Позтому считал этот метод бестолковым.
Может ты двухсотки гвозди вокруг пальцев кольцами обвиваешь, аки из меди?)))
Тут просто надо чувствовать прилагаемое усилие... это как тянуть гайки без динамометра- один чувствует, а другой их срывает, как семечки щёлкает)))
Я тоже считаю что это бестолковый метод. пальцы у всех разные.
у меня при перегазовках он тоже не телепается, как струна. наверное ослабить чуть нужно.
Метод с амплитудой куда более правильный, чем пальцами.
Его только дистрофик не закрутит на 90 град. при любом натяжении
Ну вобщем вы на меня повлияли,я повёлся, и слабил чуть ремень. ну и оказывается в салоне у меня до этого ролик чуть курлыкал. теперь тихо))
Вот настолько тонкий этот момент- идеальный натяг, кто-то на это забивает, кто-то нет.
Но! ремень всёрно свисает со шкива наружу. я конечн буду наблюдать, но хотелось бы чтоб не то чтоб по центру, но хотя бы вровень со шкивом был. вопрос: как это исправить? смотрел видос про половинку шайбы из пивной банки. если ремень наружу то с какой стороны подкладывать? к радиатору или со стороны салона?
Silence63, новый ремень ГРМ у меня ходит строго посередине шкива, а предыдущий ходил своим краем вровень с внешним краем шестерни. Так что от ремня может зависеть.